alcoexpert.ru » Новости » Молдова. Виноградно-винодельческий реестр переходит в ведение Национального Бюро Винограда и Вина
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдова. Виноградно-винодельческий реестр переходит в ведение Национального Бюро Винограда и Вина

Модератор: alcoexpert
 
У Вина Молдовы появится больше шансов стать более конкурентоспособным продуктом, а местным виноделам представится больше возможностей для выхода на зарубежные рынки благодаря отслеживаемости и прозрачности всего технологического процесса. Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды подписало акт о завершении работ и окончательной передаче Автоматизированной информационной системы «Виноградно-винодельческого реестр» (ВВР) – rvv.gov.md, а функции ведения реестра были возложены на Национальное Бюро Винограда и Вина (НБВВ). Мероприятие, ознаменовавшее завершение гарантийного периода и финансовой поддержки со стороны Чехии, предоставленной для создания АИС «Виноградно-винодельческого реестр» и управления им, состоялось на винодельне «Poiana» в присутствии представителей Министерства Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды (МСХРРОС), Национального Бюро Винограда и Вина (НБВВ), Посольства Чешской Республики в Кишинэу, Центрального Испытательного Института Сельского Хозяйства Чехии и USAID.
Молдова. Виноградно-винодельческий реестр переходит в ведение Национального Бюро Винограда и Вина

Василе Лука, государственный секретарь, Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды: «Виноградно-винодельческий реестр является важным шагом на пути к гармонизации законодательства Республики Молдова с законодательством Европейского Союза. Для того, чтобы выращивать сырье, виноград для производства вин, предприниматели должны быть зарегистрированы в ВВР. Для реализации нормативных правовых актов Министерство Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды совместно с НБВВ и при поддержке внешних партнеров по развитию инициировали этот масштабный проект. Первый этап внедрения ВВР завершился: сегодня у нас есть полнофункциональная информационная система, которая предоставляет важную информацию для винодельческой отрасли».

Георгий Арпентин, директор, Национальное Бюро Винограда и Вина: «Окончательная передача Виноградно-винодельческого реестра в управление Национального Бюро Винограда и Вина стало чрезвычайно важным достижением, входившим в план деятельности учреждения. Реестр представляет собой функцию НБВВ по оказанию услуг, представляющих общественный интерес, для винодельческого сектора, и служит для минимизации осуществления государственного контроля в винодельческом секторе. Таким образом, Виноградно-винодельческий реестр служит единственным официальным источником информации о винодельческих предприятиях, виноградниках площадью более 0,15 гектара и учета винодельческой продукции».

Автоматизированная информационная система Виноградно-винодельческий реестр (ВВР) – это комплексное ИТ-решение для отслеживания всего процесса производства и сбыта, содержащее подробную информацию обо всех производителях винограда и вина и вместе с тем позволяющее идентифицировать продукты с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием происхождения (ЗОП).

Это программное обеспечение является важным шагом для нашей страны, позволяющим ей соответствовать требованиям законодательства Сообщества относительно организации рынка винограда и вина, и в то же время оно учитывает особенности данной сферы в Республике Молдова. Виноградно-винодельческий реестр уже оказывает положительное влияние на сектор виноградарства и виноделия, а также способствует повышению административного и профессионального потенциала учреждений, отвечающих за развитие сельского хозяйства и сельской местности. Более того, эта база данных, содержащая полную информацию, необходима

для разработки политики устойчивого развития и эффективного управления в секторе виноградарства и виноделия.

Разработка и внедрение Виноградно-винодельческого реестра Республики Молдова была поддержана Чешским агентством развития при Центральном испытательном институте сельского хозяйства Чешской Республики, обладающем более чем двадцатилетним опытом осуществления аналогичных информационных решений в партнерстве с АМР США.

Ян Хусак, советник, Посольство Чешской Республики в Кишинэу: «Посольство Чешской Республики в Республике Молдова считает, что внедрение Виноградно-винодельческого реестра оказалось действительно успешным, что было подтверждено и оценочной миссией Министерства иностранных дел Чехии. Мы надеемся, что этот проект будет способствовать развитию отрасли и повышению качества продукции, а также улучшению доступа виноделов на внешние рынки. Посольство Чешской Республики в Республике Молдова поздравляет всех участников, вовлеченных в этот проект, и мы выражаем надежду на сотрудничество в осуществлении других проектов в других областях».

Людмила Шипкова, руководитель проекта, UKZUZ: «Внедрение Виноградно-винодельческого реестра Республики Молдова было долгим путешествием, которое началось в 2013 году, когда идея проекта была представлена Чешскому агентству развития. Сейчас Реестр действует, несмотря на все сложности, с которыми мы сталкивались на протяжении этих лет. За это время эксперты из Чехии поделились всеми знаниями, накопленными за последние 20 лет в ходе работы с местными экспертами. Это программное обеспечение соответствует всем требованиям законодательства Сообщества, а также учитывает местную специфику сектора. Виноградно-винодельческий реестр, включающий необходимые исходные коды и аппаратное оборудование, теперь является собственностью бенефициара, что влечет за собой и обязанность бенефициара выделять кадровые и финансовые ресурсы, необходимые для его надлежащего функционирования».

Регистрация виноградарей и виноделов в ВВР является обязательным, за исключением хозяйств, использующих виноград исключительно для собственного потребления. Те, кто не регистрируется в Виноградно-винодельческом реестре, рискуют навлечь на себя административные санкции, не могут получать какие бы то ни было субсидии из государственных фондов поддержки, а также не смогут продавать свой виноград для изготовления вин.

Таким образом, rvv.gov.md будет предоставлять сведения о статистике в области виноградарства и виноделия и соответствующую информацию о виноградарских и винодельческих предприятиях и зарегистрированных виноградниках (в зависимости от предназначения, сорта, площади, населенного пункта и т. д.). Информация будет доступна общественности, что позволит экономическим агентам узнать реальную ситуацию, касающуюся площадей виноградников, и они смогут эффективно планировать свой производственный потенциал.

В настоящее время в Виноградно-винодельческом реестре (ВВР) зарегистрирована 41 тысяча гектаров виноградников, производственно-товарных виноградарских участков (более 0,15 га) с винными и столовыми сортами винограда, предназначенных для производства привоя (прививочных плантаций) и производства подвоя (плантаций подвоя) и 230 виноградарско-винодельческих предприятий.

Виноградно-винодельческий реестр создавался в 2014-2019 гг., на его разработку было затрачено около 1 млн долларов США.

О НБВВ

НБВВ – эксперт № 1 в виноградарско-винодельческом секторе, вносящий свой вклад в регулирование и развитие отрасли, служа платформой для совместных действий всех, кто вовлечен в повышение конкурентоспособности винодельческой продукции, выпуск подлинной продукции и учет запросов потребителя. Его основными целями являются диверсификация рынков сбыта и продвижение молдавских вин посредством национальной программы и национальный винодельческого бренда «Vinul Moldovei. O legendă vie» («Вино Молдовы. Живая легенда)

www.vinmoldova.md





Дата: 14:46 - 14.05.2019
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 205








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ