КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Минпромторг исключил влияние запрета использования пищевого спирта на цену корвалола

Минпромторг исключил влияние запрета использования пищевого спирта на цену корвалола

Опубликовано:  14:06 - 14 мая 2019

Запрет на использование пищевого этилового спирта при производстве не повлияет на стоимость корвалола и валокордина, заявили в пресс-службе Минпромторга, комментируя ранее разработанный министерством законопроект о запрете на использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий.

Минпромторг исключил влияние запрета использования пищевого спирта на цену корвалола

«Обязательная маркировка федеральными специальными марками и акцизными марками алкогольной продукции, производимой и реализуемой на территории Российской Федерации, предусмотренная положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не распространяется на спиртосодержащие лекарственные препараты, содержащие фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол). Подчеркиваем, что введение изменений не повлияет на стоимость настоек», - говорится в сообщении.

В Минпромторге напомнили, что ранее министерство представило законопроект, предусматривающий, в том числе установление запрета на использование пищевого этилового спирта (используемого в производстве алкогольной продукции) при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий.

В пресс-службе Минпромторга добавили, что законопроект подготовлен по поручению первого вице-премьера Антона Силуанова. «Законопроект направлен на закрепление обязательства фармацевтических заводов использовать при производстве настоек и валокордина (корвалола) только медицинский спирт», - добавили в Минпромторге.

Фото: Антон Тушин / ТАСС

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 348 Категория: Новости / Власть

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//