КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минпромторг исключил влияние запрета использования пищевого спирта на цену корвалола

Минпромторг исключил влияние запрета использования пищевого спирта на цену корвалола

Опубликовано:  14:06 - 14 мая 2019

Запрет на использование пищевого этилового спирта при производстве не повлияет на стоимость корвалола и валокордина, заявили в пресс-службе Минпромторга, комментируя ранее разработанный министерством законопроект о запрете на использование пищевого этилового спирта при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий.

Минпромторг исключил влияние запрета использования пищевого спирта на цену корвалола

«Обязательная маркировка федеральными специальными марками и акцизными марками алкогольной продукции, производимой и реализуемой на территории Российской Федерации, предусмотренная положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не распространяется на спиртосодержащие лекарственные препараты, содержащие фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол). Подчеркиваем, что введение изменений не повлияет на стоимость настоек», - говорится в сообщении.

В Минпромторге напомнили, что ранее министерство представило законопроект, предусматривающий, в том числе установление запрета на использование пищевого этилового спирта (используемого в производстве алкогольной продукции) при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий.

В пресс-службе Минпромторга добавили, что законопроект подготовлен по поручению первого вице-премьера Антона Силуанова. «Законопроект направлен на закрепление обязательства фармацевтических заводов использовать при производстве настоек и валокордина (корвалола) только медицинский спирт», - добавили в Минпромторге.

Фото: Антон Тушин / ТАСС

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 472 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//