alcoexpert.ru » Новости » Алтайпищепром: владельцы "Иткульского спиртзавода" потеряют его, если пойдут на банкротство
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Алтайпищепром: владельцы "Иткульского спиртзавода" потеряют его, если пойдут на банкротство

Модератор: alcoexpert
 
В Алтайпищепроме считают, что владельцам «Иткульского спиртзавода» невыгодно подавать на банкротство — имущество предприятия заложено и, соответственно, может уйти с молотка. О возможной судьбе завода 6 мая журналистам рассказал глава ведомства Александр Большаков. Тем временем источники altapress.ru сообщают, что на предприятии готовят новую волну сокращений.
Алтайпищепром: владельцы "Иткульского спиртзавода" потеряют его, если пойдут на банкротство

Что принесет банкротство?

О том, что «Иткульский спиртзавод» готовит документы для обращения в суд на собственное банкротство, ранее писал Интерфакс. В распоряжении информагентства оказался документ, в котором говорилось, что у компании «выявлены обстоятельства», согласно которым она не может исполнить обязательства перед кредиторами. Это сообщение спиртзавода заверено врио нотариуса Алексея Сафонова Анжеликой Цаболовой.

Однако, по мнению Александра Большакова, банкротство будет значить для владельца потерю предприятия.

Александр Большаков, начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям:


Я не думаю, что собственнику выгодно уйти в банкротство, потому что все оборудование либо заложено в банке, либо на него наложены ограничения в рамках поручительства за третьих лиц. Подавая на банкротство, собственник потеряет предприятие полностью. Ему выгоднее погасить долг и сохранить завод.

Напомним, сложная финансовая ситуация на «Иткульском спиртзаводе» возникла из-за банкротства группы компаний «Кристалл-Лефортово», в состав которой входит предприятие, являвшееся поручителем по кредитам владельца. «Промсвязьбанк», как один из кредиторов компании, наложил арест на его расчетные счета и тем самым остановил операционную деятельность. Речь идет о долге в 134 млн рублей.

Будут ли еще сокращения?

Между тем, по неофициальной информации источников altapress.ru, сейчас на заводе готовят очередную волну увольнений — она коснется 53 человек. В марте уведомления получили 93 человека. На предприятии не исключают, что будет и третья волна, возможно, заключительная. Это также может говорить о подготовке предстоящего банкротства.

Водочное производство сегодня не работает. На заводе пока еще изготавливают спирт. По данным Большакова, задолженностей по зарплате и налогам нет.

Появится ли новый инвестор?

Тем временем, по данным altapress.ru, в судьбе предприятия готова поучаствовать компания «Маруся Бевереджис РУС», для которой на «Иткульском спиртзаводе» производили водку. Инвестор якобы внимательно следит за происходящим и рассматривает возможность приобретения водочного производства.

По словам начальника Алтайпищепрома, «Иткульский спиртзавод» технически готов возобновить выпуск продукции в любой момент.

Александр Большаков, кстати, напомнил, что есть ряд известных марок водок, которые производились на «Иткульском спиртзаводе», но собственностью предприятия не являлись. Именно они поставлялись на экспорт.

Елена Маслова Анна Недобиткова
фото Анна Зайкова


Altapress.ru





Дата: 11:02 - 7.05.2019
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 198








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ