alcoexpert.ru » Новости » Больше года ушло у "Союзплодоимпорта" на исполнение постановления суда США
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Больше года ушло у "Союзплодоимпорта" на исполнение постановления суда США

Модератор: alcoexpert
 
Больше года потребовалось федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт" для того, чтобы получить в российских государственных структурах документы, запрошенные в рамках спора с несколькими иностранными компаниями из-за водочного бренда "Столичная".
Больше года ушло у "Союзплодоимпорта" на исполнение постановления суда США

Соответствующее постановление Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, где разбирается спор, вынес в ноябре 2017 года. "Союзплодоимпорту" предписывалось в течение 45 дней предоставить запрошенные документы.

В результате более 200 часов сотрудникам казенного предприятия потребовалось лишь для того, чтобы получить доступ к архивам Росалкогольрегулирования, Минсельхоза, Министерства имущественных отношений (с 2004 года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом — ред.), Российского агентства по патентам и товарным знакам (преобразовано в Федеральную службу по интеллектуальной собственности —ред.). Еще более 500 часов были потрачены на "утомительные, кропотливые" поиски требуемых документов, учитывая, что большинство архивов не оцифрованы, следует из судебных материалов, с которыми ознакомилось РАПСИ.

На предоставлении "Союзплодоимпортом" документации настаивала SPI Spirits Ltd Юрия Шефлера.

В связи с этим разбирательство по распоряжению суда было приостановлено.

Как отмечает российская сторона, к 6 марта этого года голландской компании SPI Spirits Ltd было передано более 14,2 тысячи страниц требуемой документации в соответствии с 46-страничным запросом при том, что ранее в добровольном порядке было предоставлено более 3,4 тысячи страниц. Следовательно, устранились изначальные основания, из-за которых было приостановлено разбирательство.

Поскольку постановление суда исполнено, в "Союзплодоимпорте" полагают, что разбирательство, которое тянется в США уже 15 лет, может возобновиться.

Спор со SPI Group вокруг товарных знаков популярных российских водочных напитков, включая "Столичную", продолжается с 2001 года, когда Высший арбитражный суд РФ вернул эти знаки государству. ФКП "Союзплодоимпорт", созданное в декабре 2001 года, инициировало судебные разбирательства за рубежом, заявив о нарушении своих прав на товарные знаки.

В Соединенных Штатах в рассмотрении требований "Союзплодоимпорта" изначально было отказано.

Первый иск был заявлен по десяти основаниям. Российская сторона, помимо взыскания компенсации за нанесенный ее интересам ущерб, требовала признать ее право на торговую марку "Столичная" в США. При этом "Союзплодоимпорт" заявлял тогда, что, отстаивая это право, должным образом уполномочен действовать в интересах РФ. Федеральный суд отказал в рассмотрении заявленного иска, постановив, что "Союзплодоимпорт" не может считаться "законным представителем" РФ. Признав, что "Кристалл" находится в данном случае в зависимости от "Союзплодоимпорта", американский суд счел, что завод также не вправе принимать участие в споре за бренд.

Апелляционный суд, рассмотрев жалобу на это решение, в августе 2013 года оставил его в силе.

В декабре того же года стало известно о проекте постановления правительства РФ "Об обеспечении защиты прав Российской Федерации на товарный знак "Столичная" на территории США". Документ предусматривал передачу прав на "товарные знаки, содержащие словесный элемент Stolichnaya и (или) Stoli, на территории США и на всех территориях, находящихся под их юрисдикцией, федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт". В феврале 2014 года правительство поручило Росимуществу заключить соответствующее соглашение.

Вслед за этим "Союзплодоимпорт" вновь обратился в американский суд с исковым заявлением. При этом российская сторона сообщила, что пробел, из-за которого был отклонен первый иск, устранен, и "Союзплодоимпорт" получил права на товарные знаки.

Однако после рассмотрения новых обстоятельств дела и экспертных заключений судья Шира Шейдлин отказала в рассмотрении иска, отметив, что право российского предприятия ограничено спецификой оперативного управления.

В 2016 году Апелляционный суд второго округа США вернул спор на пересмотр. Таким образом, апелляционный суд частично удовлетворил жалобу российской стороны на отказ федерального суда в рассмотрении иска о защите прав на бренд.

Тяжба в США является частью более широкого судебного спора, ведущегося вокруг юридического статуса товарных знаков. Иск к SPI Spirits Ltd из концерна SPI Group, руководителю ЗАО "СПИ" Алексею Олийнику и ряду иностранных компаний "Союзплодоимпорт" подал еще в октябре 2004 года. Предприятие оспаривало действия SPI Spirits Ltd, с конца 90-х годов прошлого века выдававшей производителям водки по всему миру лицензии на использование брендов, в числе которых была "Столичная". Сам Шефлер утверждает, что приобрел права на эти бренды на законных основаниях.

В 2018 году суды Австрии и Нидерландов подтвердили права "Союзплодимпорта" на водочные бренды. Компания SPI обязана прекратить поставки продукции под брендом Stolichnaya и Moskovskaya на национальные рынки данных стран и возместить ущерб российской стороне за многолетнее незаконное использование товарных знаков.

rapsinews.ru




Дата: 10:03 - 7.05.2019
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 247








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ