КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минпромторг прокомментировал идею запретить кальяны в кафе

Минпромторг прокомментировал идею запретить кальяны в кафе

Опубликовано:  14:25 - 6 мая 2019

Запрет использования кальянов на нетабачной смеси в ресторанах и кафе может негативно сказаться на их деятельности, заявили RNS в пресс-службе Минпромторга, комментируя соответствующую инициативу сенатора Рябухина.

Минпромторг прокомментировал идею запретить кальяны в кафе

«Абсолютный запрет использования кальянов на нетабачной смеси в ресторанах и кафе может неблагоприятно сказаться на деятельности кафе и ресторанов, что важно не допустить, так как по насыщенности объектами общественного питания мы в разы отстаем от целевых показателей других стран», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что необходимо снижать административное давление на бизнес, в том числе, на сферу общественного питания, а не ужесточать его.

Курение табака регулируется Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», напомнили в Минпромторге. В том случае, когда речь заходит о потреблении с использованием кальянов запрещенных курительных смесей, данный вопрос подлежит регулированию в рамках противодействия незаконному обороту наркотических средств, отмечают в Минпромторге.

«В том случае, когда речь заходит о потреблении с использованием кальянов запрещенных курительных смесей, а также смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, то данный вопрос подлежит регулированию в рамках противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ», – следует из сообщения пресс-службы министерства.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по бюджету Сергея Рябухина сообщало, что Совфед может выступить с инициативой запрета курения кальянов в ресторанах. По словам сенатора, с помощью кальянов в ресторанах курят не только кальянный табак, но и курительные смеси, на которые не распространяется общее для всех табачных изделий регулирования.

Фото: Pixabay

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 489 Категория: Новости / HoReCa


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//