alcoexpert.ru » Новости » Минпромторг прокомментировал идею запретить кальяны в кафе
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минпромторг прокомментировал идею запретить кальяны в кафе

Модератор: alcoexpert
 
Запрет использования кальянов на нетабачной смеси в ресторанах и кафе может негативно сказаться на их деятельности, заявили RNS в пресс-службе Минпромторга, комментируя соответствующую инициативу сенатора Рябухина.
Минпромторг прокомментировал идею запретить кальяны в кафе

«Абсолютный запрет использования кальянов на нетабачной смеси в ресторанах и кафе может неблагоприятно сказаться на деятельности кафе и ресторанов, что важно не допустить, так как по насыщенности объектами общественного питания мы в разы отстаем от целевых показателей других стран», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что необходимо снижать административное давление на бизнес, в том числе, на сферу общественного питания, а не ужесточать его.

Курение табака регулируется Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», напомнили в Минпромторге. В том случае, когда речь заходит о потреблении с использованием кальянов запрещенных курительных смесей, данный вопрос подлежит регулированию в рамках противодействия незаконному обороту наркотических средств, отмечают в Минпромторге.

«В том случае, когда речь заходит о потреблении с использованием кальянов запрещенных курительных смесей, а также смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, то данный вопрос подлежит регулированию в рамках противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ», – следует из сообщения пресс-службы министерства.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по бюджету Сергея Рябухина сообщало, что Совфед может выступить с инициативой запрета курения кальянов в ресторанах. По словам сенатора, с помощью кальянов в ресторанах курят не только кальянный табак, но и курительные смеси, на которые не распространяется общее для всех табачных изделий регулирования.

Фото: Pixabay

rns.online





Дата: 14:25 - 6.05.2019
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 274








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ