alcoexpert.ru » Новости » Откроют рюмочные: бизнес высказался об ограничениях на торговлю спиртным
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Откроют рюмочные: бизнес высказался об ограничениях на торговлю спиртным

Модератор: alcoexpert
 
Калининградские предприниматели высказались против законопроекта, который предусматривает сокращение времени продажи спиртного в предприятиях розничной торговли. Обсуждение состоялось на заседании комитета по малому и среднему предпринимательству в Калининградской торгово-промышленной палате.
Откроют рюмочные: бизнес высказался об ограничениях на торговлю спиртным

В марте 2019 года региональная прокуратура выступила с инициативой, согласно которой предлагается разрешить торговлю алкогольными напитками с 11:00 до 20:00. Также реализация спиртного может быть ограничена в Рождество Христово — 7 января, Международный день защиты детей — 1 июня, День молодёжи — 27 июня, День знаний — 1 сентября, 11 сентября — Всероссийский день трезвости. В обоснование проекта закона прокуратура привела анализ, по данным которого, в 2018 году в области в состоянии алкогольного опьянения было совершено 2142 преступления.

«Каждого предпринимателя, кто здесь сидит, мы толкаем к тому, чтобы открыть рюмочные в больших количествах. Переоборудуются некоторые магазины, и возможно, для них это будет манна небесная. Может быть, не стоит рушить то, что есть сейчас», — считает глава комитета Юрий Дергачев. По его словам, законопроект беспокоит две тысячи предприятий розничной торговли. Часть их покупателей может уйти в сферу общепита.

«В среднем 25 процентов оборота розничной торговой точки составляет алкоголь. При сокращении времени торговли оборот может сократиться на десять процентов. И если эти деньги выпадут из оборота, потому что основная масса продаж идёт в вечернее время, это будет очень существенно для предпринимателя. Продажами других товаров эти деньги невозможно восполнить. Может возникнуть серьезная проблема», — подытожил Дергачев.

Заместитель генерального директора сети SPAR-Калининград Алексей Елаев согласен, что законопроект в существующем виде будет способствовать уменьшению объемов продаж в общепите. «Убытки по сетевой рознице будут значительными. Магазины сейчас могут торговать 4080 часов в год. В результате принятия законопроекта время торговли общепита останется неизменным, а магазинов сократится до 3231 часа в год. То есть на 95 торговых дней», — приводит подсчеты собеседник РБК Калининград.

По его мнению, это приведет к тому, бизнес начнет открывать рюмочные на первых этажах в жилых домах. «Однако прозрачная торговля алкоголем в рознице гораздо безопаснее для государства, чем торговля в рюмочных, на которые не распространяется ряд ограничений», — подчеркнул Елаев.

Замглавы сети SPAR-Калининград назвал законопроект недоработанным. «Либо его необходимо внести в качестве федерального закона, чтобы запрет распространялся и на рюмочные», — заключил он.

Отметим, сейчас на территории региона продажа алкоголя в торговых точках запрещена в ночное время — с 22:00 до 10:00.

Ольга Козлова

kaliningrad.rbc.ru




Дата: 16:12 - 30.04.2019
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 248








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ