КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Все дело в методике подсчета: действительно ли в России пьют вдвое меньше

Все дело в методике подсчета: действительно ли в России пьют вдвое меньше

Опубликовано:  09:35 - 25 апреля 2019

Эксперты не уверены в данных Минздрава

Все дело в методике подсчета: действительно ли в России пьют вдвое меньше

Чтобы получить объективную статистику, нужно делить объемы реализованного алкоголя не на всех граждан, а лишь на «алкогольно активное население», которого стало меньше, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в среду, 24 апреля, глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, комментируя данные Минздрава.

Как сообщалось ранее, министр Вероника Скворцова заявила, что в период с 2011 по 2018 годы потребление алкоголя в России снизилось почти вдвое: с 18 до 9,3 литров на душу населения в год.

«Хотелось бы увидеть методику подсчета. Наши данные показывают, что потребление росло и в 2018 году, продолжает расти и в 2019 году.

Вероятно, Минздрав пересчитывает объемы алкоголя на общую численность граждан, но это не вполне верно. Считать нужно «алкогольно активное население», а у нас в последние годы структура населения изменилась.

К примеру, за последние 10 лет объемы продажи пива снизились на 30%. Но не потому, что граждане стали пить его меньше. Три четверти потребителей пива — это люди в возрасте от 18 до 35, а их в эти годы как раз стало заметно меньше»
, — отметил Вадим Дробиз.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 728 Категория: Новости / Мнения


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//