КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин отказался от блокировки в ЕГАИС возможности продажи алкоголя ночью

Минфин отказался от блокировки в ЕГАИС возможности продажи алкоголя ночью

Опубликовано:  08:30 - 23 апреля 2019

Минфин не согласился с идеей доработать ЕГАИС таким образом, чтобы блокировать возможность реализации алкоголя в ночное время, а также пресекать розничную торговлю им ниже установленной цены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо Минфина в Минэкономразвития.

Минфин отказался от блокировки в ЕГАИС возможности продажи алкоголя ночью

В министерстве посчитали, что закон и так запрещает реализацию алкогольной продукции с 23 часов до 8 утра, а также дает право регионам устанавливать собственные ограничения, вплоть до полного запрета на продажу.

Поэтому изменения в системе — избыточная мера, отмечается в письме.

Как сообщало EADaily, в марте первый вице-премьер Антон Силуанов поручил Минфину и Росалкогольрегулированию до 1 августа внести в правительство документы, ужесточающие контроль за реализацией пива, сидра, медовухи и пуаре.

В частности, магазины обяжут вносить в ЕГАИС информацию о продаже этих напитков (раньше в системе отражались данные о поступлении их в торговые точки). Информация о продаже остальных видов алкоголя, в том числе крепкого, фиксируется в ЕГАИС и в момент продажи покупателю на кассе.

С помощью новых законов власти намерены исключить возможность оборота нелегальной продукции и реализации пива в ночное время.

eadaily.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 327 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//