КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минздрав оценил предложение ограничить продажу спиртосодержащих лекарств

Минздрав оценил предложение ограничить продажу спиртосодержащих лекарств

Опубликовано:  15:55 - 23 апреля 2019

Возможный запрет на ночную торговлю спиртосодержащими лекарствами должен касаться только тех средств, которые действительно могут употребляться в качестве суррогатов алкоголя, заявили «РИА Новости» в пресс-службе Минздрава. «Есть ряд спиртосодержащих лекарственных средств, которые однозначно не могут употребляться в качестве алкогольных суррогатов, такие как йод, "зеленка" (бриллиантовый зеленый), корвалол, салфетки с этиловым спиртом»,— говорится в сообщении.

Минздрав оценил предложение ограничить продажу спиртосодержащих лекарств

Ранее «Известия» писали, что в аптеках могут запретить ночную торговлю настойками боярышника, валерианы, пустырника и схожими препаратами, которые содержат спирт.

Роспотребнадзор сообщает, что с тех пор, как в декабре 2016 года из-за массового отравления «Боярышником» был введен запрет на розничную торговлю спиртосодержащими жидкостями, смертность от алкоголя снизилась. За этот период правоохранительные органы проверили 192 тыс. торговых точек и выявили 2,9 тыс. нарушителей, которые заплатили более 102 млн руб. штрафов.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 593 Категория: Новости / Мнения


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.


Корнер «Вино из России» 19 мастер-классов на выставке ПРОДЭКСПО, стенд 3В60

Посетители ПРОДЭКСПО смогут посетить корнер «Вино из России», где пройдут бесплатные семинары, посвященные российским винам защищенного географического указания



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//