КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин: В мае власти РФ согласуют решения по акцизам на алкоголь

Минфин: В мае власти РФ согласуют решения по акцизам на алкоголь

Опубликовано:  16:15 - 6 апреля 2011

Власти РФ могут уже в мае выйти на согласованные решения по изменениям налоговой политики в 2012-2014 годах, в том числе по ускоренному росту акцизов на алкоголь и табак, сообщил во вторник статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

Минфин: В мае власти РФ согласуют решения по акцизам на алкоголь

"Я думаю, что на высоком уровне, до премьера включительно, будем обсуждать в апреле. Думаю, к маю уже будем иметь какие-либо согласованные решения", - сказал он журналистам.

Сейчас в бюджете заложено повышение акциза на спирт в 2012 году на 10 процентов - до 254 рублей за литр, а в 2013 году - до 280 рублей за литр. Минфин предлагает увеличить акциз с 1 января 2012 года на 20 процентов - до 277,2 рубля, с 1 июля 2012 года - до 462 рублей, с 2013 года - до 693 рублей, с 2014 года - до 900,9 рубля.

После этого с 0,5 литра водки бюджет будет получать 180 рублей акцизов вместо нынешних 46,2 рубля. Планируется также значительное увеличение акцизов на табак, однако они все равно будут существенно ниже европейского уровня. На вопрос, почему Минфин не предлагал ускоренного роста акцизов на ГСМ, Шаталов ответил, что министерство считает достаточным увеличение этого вида акцизов, уже заложенное в законодательстве.

Ранее Всемирный банк высказал мнение, что у России есть потенциал увеличивать акцизы на алкоголь и табак еще более ускоренными темпами, чем предлагает Минфин. Главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич ссылался на то, что эти виды акцизов в России значительно ниже, чем в других странах G20.

Однако Шаталов не согласился с этими рекомендациями - по его словам, "уже сейчас больно". Премьер-министр РФ Владимир Путин на прошлой неделе заявил о недопустимости резкого повышения акцизов на алкоголь - по его словам, это не понизит алкоголизацию населения, а приведет только к употреблению суррогатов и увеличению самогоноварения.

По расчетам Минфина, в 2014 году повышение акцизов на спирт принесет бюджету 315,9 миллиарда рублей дополнительных доходов, вырастут также поступления НДС, который берется и с суммы акциза. В прошлом году все поступления по этому виду акцизов составили около 82 миллиардов рублей.

rg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 039 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//