КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Беларусь. МАРТ поднял минимальные цены на спирт

Беларусь. МАРТ поднял минимальные цены на спирт

Опубликовано:  00:34 - 19 апреля 2019

Он также отменил установление минимальных цен на импортные алкогольные напитки.

Беларусь. МАРТ поднял минимальные цены на спирт

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №27 от 11 апреля внесло изменения в документ 2017 года, который регулировал цены на алкогольные напитки. Постановление сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после официального опубликования, а распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Из постановления исключена минимальная цена на импортные алкогольные напитки. Теперь предельная минимальная цена за 0,5 литра алкогольных напитков крепостью свыше 40% устанавливается только для напитков, производимых и продаваемых на территории Беларуси. Она не изменилась. Отпускная цена франко-отправления без НДС составляет 4,66 рубля, а розничная с НДС — 6,17 рубля, как и ранее.

Вместе с тем повышены минимальные цены франко-отправления без НДС за декалитр безводного спирта. Так, цена спирта-сырца этилового из пищевого сырья, отпускаемого беларусским организациям для производства спирта этилового ректификованного (с нулевой ставкой акциза) теперь составляет 17.29 рубля вместо 13,95 рубля.

Спирт этиловый ректификованный, отпускаемый для производства с нулевой ставкой акциза – для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков, без учета акциза – для производства лекарственных средств, подорожал с 18,6 до 21,63 рубля.

Спирт этиловый ректификованный с учетом акциза теперь стоит 69,33 рубля вместо 62,5 рубля.

reform.by

Модератор: alcoexpert Просмотров: 430 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//