КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Крыму намерены открыть производство вина с места причащения князя Владимира

В Крыму намерены открыть производство вина с места причащения князя Владимира

Опубликовано:  10:22 - 19 апреля 2019

Сорт винограда для этого вина использовался в античные времена в Херсонесе Таврическом

В Крыму намерены открыть производство вина с места причащения князя Владимира

Вино с места причащения князя Владимира, из того же сорта винограда, которым, вероятно, причащался князь Владимир, намерены производить в Крыму. Старейший сорт винограда, который сейчас называют "Херсонесский", планируется высадить на 20 га земли и восстановить древнюю херсонесскую винодельню, сообщил в четверг ТАСС винодел Валерий Захарьин, презентовавший вино на Ялтинском экономическом форуме.

Как сообщалось ранее, этот сорт винограда использовался для производства красного вина в античные времена в Херсонесе Таврическом, на месте которого сейчас расположен Севастополь. Группы кустов этого винограда были обнаружены в окрестностях древнего города. По словам Захарьина, есть все основания полагать, что именно из этого сорта производилось вино, которым причащался равноапостольный князь Владимир, принимая крещение на территории (Корсуни) Древнего Херсонеса в 988 году.

"В этом году мы сделали только девять бутылок, это первые семь литров вина Досадили еще 100 кустов. Есть Помпеи, а под ними - реконструированная древняя винодельня. А у нас есть Херсонес - есть идея получить грант и в течение примерно семи лет высадить около 20 га херсонесского винограда, восстановить винодельню Думаю, [будет производиться] около 100 тыс. бутылок вина, которым с большой долей вероятности причащался князь Владимир", - сказал Захарьин.

По его словам, это станет хорошим туристическим объектом. В перспективе, кроме вина, туристам смогут предложить полноценный обед жителя древнего Херсонеса.

"Возможно, мы там сделаем и местные продукты: как выпекался хлеб, как делались сыры - все это хотим восстановить, если возможно, воссоздать тот херсонесский рацион питания", - добавил винодел.

О форуме

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 279 Категория: Новости / Вино


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//