КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В ГД внесли проект о наказании за незаконную продажу спиртосодержащих духов

В ГД внесли проект о наказании за незаконную продажу спиртосодержащих духов

Опубликовано:  09:02 - 19 апреля 2019

Государственный совет Удмуртии внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за незаконную продажу спиртосодержащей непищевой продукции - парфюмерии и косметики, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В ГД внесли проект о наказании за незаконную продажу спиртосодержащих духов

"Проект федерального закона разработан с целью установления возможности привлечения к уголовной ответственности лиц, осуществляющих незаконную реализацию спиртосодержащей непищевой (парфюмерно-косметической) продукции в целях её потребления гражданами", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Изменения предлагается внести в положения статьи 171.4 УК РФ, где говорится об ответственности за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, и дополнить ее ответственностью за незаконную розничную продажу непищевой продукции с содержанием спирта.

Согласно действующему законодательству, незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 436 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//