КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минпромторг поддержал изменение ГОСТа на пиво

Минпромторг поддержал изменение ГОСТа на пиво

Опубликовано:  18:03 - 16 апреля 2019

Минпротморг поддерживает инициативу Росалкорегулирования о включении в ГОСТ на пиво методик, позволяющих определить долю солода в продукте, рассказал RNS замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Минпромторг поддержал изменение ГОСТа на пиво

«Получали, прорабатываем. Мы считаем, что это абсолютно правильно...Это запрос общества, запрос потребителей на то, чтобы не быть введённым в заблуждение, и если ты платишь деньги, покупая какой-то продукт, в данном случае мы говорим о пиве, либо о таких пивных суррогатах, то надо знать, что ты получаешь взамен. Этот вопрос рассматривается правительством, я думаю, что вряд ли кто-то откажется поддержать эту инициативу», - сказал замминистра.

В феврале этого года РБК сообщало, что Росалкогольрегулирование обратилось в Росстандарт с предложением доработать ГОСТ на пиво, включив в стандарт методики, позволяющие определить долю солода в продукте. Отмечалось, что в случае реализации изменений, некоторые популярные сорта могут быть признаны пивными напитками.

Летом прошлого года Роскачество предложило закрепить в ГОСТах на коньяк и пиво методики проверки соблюдения требований к сырью для производства этих напитков.

Фото: globallookpress.com/Georgiy Rozov

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 484 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//