КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС разрешила производителю Dom Pérignon купить отель в Петербурге

ФАС разрешила производителю Dom Pérignon купить отель в Петербурге

Опубликовано:  09:45 - 12 апреля 2019

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство группы LVMH о покупке ООО «Европа Отель», которому принадлежит здание пятизвездочной гостиницы «Гранд Отель Европа» на углу Невского проспекта и Михайловской улицы в Петербурге. Принадлежащий сейчас группе Belmond пятизвездочный отель насчитывает 275 номеров, располагает фитнес-центром, конференц-зонами, ресторанами и магазинами. Общая площадь — 26 тыс. кв. м.

ФАС разрешила производителю Dom Pérignon купить отель в Петербурге

Покупка гостиницы в Петербурге — часть глобальной сделки. В декабре 2018 года LVMH объявила о покупке группы Belmond (до 2014 года называлась Orient-Express Hotels), управляющей 46 люксовыми отелями в 24 странах мира, а также владеющей ресторанами, поездами и речными круизными судами. Сумма сделки — $2,6 млрд. В марте этого года эту сделку одобрила Еврокомиссия.

В портфеле LVMH есть гостиничный бизнес, группа управляет отелями Cheval Blanc (в сеть входит пять отелей, в том числе гостиницы в Куршавеле и строящийся отель в Париже) и Bvlgary (шесть уже действующих гостиниц, четыре, в том числе и в Москве, готовится к открытию). Всего LVMH управляет 70 брендами в различных сферах. Среди них производство премиального алкоголя (Moët & Chandon, Dom Pérignon, Veuve Clicquot Ponsardin и др.), одежды, аксессуаров и парфюмерии (Louis Vuitton, Christian Dior Couture, Celine, Kenzo, Givenchy). Выручка группы в 2018 году составила €46,8 млрд.

Отель «Европа» был открыт в Петербурге в 1905 году, в советское время гостиница называлась «Европейская». В 1991 году здание отреставрировало совместное советско-шведское предприятие, учрежденное ВАО «Интурист» и компаниями Siab и Reso. В 1995 году отель перешел под управление Kempinski, а через десять лет гостиницу купила Belmond.

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 373 Категория: Новости / HoReCa


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//