КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Больше половины россиян пьют за компанию на рабочем месте

Больше половины россиян пьют за компанию на рабочем месте

Опубликовано:  10:52 - 6 апреля 2011

Согласно опросу, проведенному порталом Joblist, в рабочее время и на рабочем месте употребляют алкоголь 16% опрошенных. При это чаще всего на работе жители России выпивают по праздничным событиям в жизни коллег (63%) и корпоративным праздникам (51%). 18% участников опроса не прочь выпить во время работы, а 5% поступают так постоянно. В рабочем коллективе, как правило, пьют, чтобы расслабиться или за компанию; самыми употребляемыми напитками считаются шампанское, водка и вино.

Больше половины россиян пьют за компанию на рабочем месте

Среди тех, кто употребляет алкогольные напитки на работе без существенного повода,

35% выпивают по несколько раз в неделю, и еще 27% вообще ежедневно. Также, по словам 41% респондентов, в их коллективе есть несколько человек, которые допускают выход на работу в состоянии алкогольного опьянения.

27% опрошенных отметили, что в их компании выпивающих на работе сотрудников не наказывают, при этом начальство в курсе подобной проблемы. По словам 23% респондентов, любители спиртного избегают наказание, потому что руководство ни о чем не догадывается. Остальные 50% участников опроса отметили, что в их компании практикуются штрафы и увольнения за употребление алкоголя.

В опросе приняли участие 800 работающих жителей России.

Интересно, что для 18% респондентов с основным образованием считается нормальным чрезмерное употребление алкоголя на работе. В то же время только 3%-6% респондентов со средним, незаконченным высшим и высшим образованием считают допустимым напиваться на работе.

interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 892 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//