alcoexpert.ru » Новости » Громкая премьера тихого Абрау. ФОТО
|
||||||||||||||||
Громкая премьера тихого Абрау. ФОТО
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представил премиальную коллекцию тихих вин 2 апреля в ресторане Cristal Room Baccarat прошел торжественный ужин, на котором была презентована премиальная коллекция тихих вин от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: сухое белое «Рислинг Абрау-Дюрсо», сухое белое «Шардоне Абрау-Дюрсо» и сухое красное «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо». В сочетании с гастрономическими специалитетами ресторана Cristal Room Baccarat, приготовленными под руководством именитого шефа Мишеля Ленца, новинки продегустировали и оценили эксперты отрасли. Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен своими игристыми винами, однако 149 лет назад, когда указом императора Александра II было создано Удельное имение Абрау-Дюрсо, производство здесь началось именно с тихих вин. Отдавая дань истории, но опираясь на современные технологии и последние тенденции мира виноделия, Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» с гордостью представил премиальную коллекцию тихих вин, которая в дальнейшем будет расширена выпуском сухого красного «Пино Нуар Абрау-Дюрсо». Гостей вечера приветствовал президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, а презентовали релизы из премиальной коллекции главный энолог Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк и ведущий технолог Алексей Сидоренко. Вина из новой коллекции на 100 % изготовлены из винограда урожая 2017 года, выращенного на лучших участках Абрау-Дюрсо, и обладают защищенным наименованием по месту происхождения. Терруар Абрау-Дюрсо имеет ряд особых свойств, среди которых роза ветров: ветер приносит в виноградники травяные ароматы предгорья Кавказа, солоноватые ноты Черного моря и свежесть озера Абрау. Важную роль играют мергелево-известняковые почвы, а также мягкий климат. Все эти факторы создают уникальные условия для роста и созревания ягод. «Наши тихие вина раскрывают волшебство терруара Абрау-Дюрсо. Это особые почвы, особый климат и уникальное расположение. Но чтобы получить премиальный продукт, этого недостаточно. Необходимы бережная обработка, тщательно контролируемые процессы брожения и неотъемлемая часть процесса изготовления премиальных вин — созревание в дубовых бочках. Мы отобрали самые лучшие участки и использовали самые современные из доступных технологий, чтобы сделать уникальный продукт, который сможет претендовать на звание лучшего вина России», — комментирует Жорж Бланк. «Перед нами стояла задача создать вина с высочайшими характеристиками. Продукты такого класса априори не могут быть массовыми. Это лимитированная коллекция, и производимое количество ограничено», — добавляет Алексей Сидоренко. Впервые вина были представлены на VIII Всероссийском Саммите виноделов в октябре прошлого года на «Кубке СВВР — 2018», где получили высокую оценку Международного дегустационного жюри. Так, белое сухое вино защищенного наименования места происхождения «Рислинг Абрау-Дюрсо» было признано лучшим белым вином 2018 года, а красное сухое вино защищенного наименования места происхождения «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» получило серебряную медаль в номинации «Лучшее красное вино 2018 года». «Я очень рад, что Русский винный дом “Абрау-Дюрсо” обратился к своим истокам и выпустил коллекцию премиальных тихих вин. Это важное событие для всей отрасли. Особенно меня впечатлило “Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо”. Мощное и амбициозное вино станет настоящей визитной карточкой региона. Это яркий пример того, на что способны российские виноделы», — отметил член Международного дегустационного жюри Оз Кларк, одним из первых продегустировавший вина из новой премиальной коллекции «Абрау-Дюрсо». Лимитированная коллекция выпущена партией из 15 000 бутылок «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо», 10 000 «Шардоне Абрау-Дюрсо» и 10 000 «Рислинг Абрау-Дюрсо». Дизайн этикетки премиальной линейки выполнен в стилистике тихих вин «Абрау-Дюрсо» конца XIX столетия – на ней изображен герб Удельного ведомства, проставлен индивидуальный номер бутылки. Коллекцию можно будет попробовать только в лучших ресторанах и приобрести в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо». Дополнительная информация Описание вин: Вино защищенного наименования места происхождения сухое белое «Рислинг Абрау-Дюрсо»: • Урожай: 2017 года. • Состав: 100 % «рислинг». • Спирт: 12,5 % об. • Розничная стоимость бутылки составит 1400 рублей. Легкий рислинг, наполненный ароматом летних фруктов, полевых цветов, оттенками манго в сочетании с засахаренным персиком. Яркий, освежающий вкус с заметной кислинкой и цитрусовыми нотами. Вино защищенного наименования места происхождения сухое белое «Шардоне Абрау-Дюрсо»: • Урожай: 2017 года. • Состав: 100 % «шардоне». • Спирт: 12,5 % об. • Розничная стоимость бутылки составит 1100 рублей. Освежающее шардоне с ароматами пряной ванили, спелого персика и луговых цветов, обрамленное тонкими нюансами дуба. Запоминающийся вкус с шелковистой текстурой наполнен минеральными нотами. Вино защищенного наименования места происхождения сухое красное «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо»: • Урожай: 2017 года. • Состав: 100 % «каберне-совиньон». • Спирт: 13 % об. • Розничная стоимость бутылки составит 1200 рублей. Мощное каберне-совиньон с ароматом черной смородины, спелой вишни, нюансами пряностей и табака, дополненными новым французским дубом. Вино с округлым, насыщенным вкусом, шелковистой текстурой и ярко выраженными танинами. Справка: Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Продукция экспортируется в более чем 20 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ» и др. По итогам 2018 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 37,5 млн бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2017–2018 годах посетили около 500 тыс. человек. Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 773 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||