Биодинамика Judith Beck от L-Wine. ФОТО
|
Опубликовано: 23:01 - 27 марта 2019
|
В начале марта в ресторане Leveldva состоялась дегустация вин Judith Beck, представленных на российском рынке компанией L-wine.
Дегустацию провел совладелец хозяйства Ulrich Leitner. Свое имя линейка вин получила в 2001 году, когда Джудит Бек взяла на себя ответственность за винификацию от своего отца в 2001 году. До этого она проходила практику в Chateau Cos d‘Estournel, Braida в Пьемонте и Errazuriz в Чили. Джудит старается производить натуральные аутентичные вина. По словам Джудит Бек: «Международный стиль может быть создан каждым и везде. Мои вина -только мои. Они здесь и сейчас. И это самое прекрасное для меня». Винодельня Бек - это семейное поместье из 17 га виноградников в Гольсе в Бургенланде, на восточной стороне озера Нойзидлер. Производство включает около 70% красных вин и 30% белых. Основное внимание уделяется местным сортам винограда региона - Цвайгельт, Блауфранкиш, Сен-Лоран, Вайсбургундер, Вельшрислинг, Нойбургер. Новая винодельня была построена в 2005 году. Виноградники обрабатываются в соответствии с биодинамическими принципами.. Осенью коровьи рога, наполненные свежим навозом, закапывают в землю на шесть месяцев. Затем их выкапывают, и их содержимое перемешивают в воде. Этот раствор распыляется на почве виноградника. Весь виноград собирается вручную. Благодаря опытной команде в погреб поступает только совершенно здоровый виноград. Очень важно отобрать только 100% здоровых ягод, потому что все вина винифицируются с минимальным вмешательством. Отбор производится очень осторожно вручную, затем ягоды перекачиваются в большие контейнеры. Все вина самопроизвольно ферментируются и выдерживаются в старых деревянных бочках разного размера. SO2 является единственной добавкой, которая используется в процессе винификации. Некоторые вина разливаются в бутылки без добавления SO2. В дегустации принял участие Pet Nat от Judith Beck. Pet Nat - игристое вино, созданное методом Ансестраль. Нет дрожжей, нет дозировки, нет второго брожения, только чистый виноградный сок с виноградника. Виноград для Pet Nat отжимается целой гроздью, затем начинается ферментация, и вино разливается в бутылки, когда остается еще остаточный сахар. Ферментация заканчивается в бутылке. Это придает вину естественный перляж. После выдержки на осадке дегоржаж проводится вручную. ФОТОГАЛЕРЕЯ
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 2 854
Категория: Новости / HoReCa / Пресс-релизы
|