КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Министр ВД КБР предупредил бутлегеров, что «договориться» не получится

Министр ВД КБР предупредил бутлегеров, что «договориться» не получится

Опубликовано:  15:23 - 5 апреля 2011

По данным МВД по Кабардино-Балкарии, с начала года у бутлегеров республики изъяты миллионы литров контрафактного алкоголя.

Министр ВД КБР предупредил бутлегеров, что «договориться» не получится

Как сообщили сегодня sk-news.ru в пресс-службе МВД по КБР, из незаконного оборота в этом году изъято свыше 857,5 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции, без малого 258,5 тысяч литров этилового спирта, 620 тонн сброженных материалов и 755 тонн виноматериала.

«По предварительным оценкам, из-за производителей нелегального алкоголя в Кабардино-Балкарии бюджет с начала года недосчитался почти 87,5 миллионов рублей, непоступивших в виде акцизных платежей и налогов»,- сказали в пресс-службе. Из 29 выявленных преступлений экономической направленности, 22 касаются производства, хранения, перевозки либо сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, а также изготовления, сбыта или использование поддельных марок акцизного сбора. Задействованы также статьи УК РФ «Незаконное предпринимательство» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции».

В суд направлены 17 уголовных дел. Возбуждено также 29 дел об административном правонарушении, по которым привлечен к ответственности 31 чел.

«Уходить от ответственности бутлегерам республики до сих пор помогали различные коррупционные схемы, в которых были задействованы также предатели интересов службы в правоохранительной системе. Не желая отказываться от прибыли, водочники и сейчас ищут любые способы «договориться», открыто заявляют полицейским, что «как работали, так и будут работать», готовят заявления в СМИ, что «наезды» полиции вынуждают их сворачивать производство и увольнять рабочих», - сказал представитель пресс-службы МВД по КБР. Однако министр внутренних дел по КБР, полковник полиции Сергей Васильев поставил задачу пресечь незаконный оборот алкоголя в республике и добиться его легализации в полном объеме.

sk-news.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 528 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//