КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Секреты создания бренда новой сети алкогольных гипермаркетов Vinberry

Секреты создания бренда новой сети алкогольных гипермаркетов Vinberry

Опубликовано:  12:41 - 5 апреля 2011

В Москве начинает работу первая специализированная сеть алкогольных гипермаркетов Vinberry (Винберри). Открытие первого магазина сети планируется 15 апреля в ТРЦ «Золотой Вавилон» на Ярославском шоссе.

Секреты создания бренда новой сети алкогольных гипермаркетов Vinberry

Разработку проекта бренда сети Vinberry, включающего название, логотип, фирменный стиль, концепцию, дизайн-проект магазина и бренд-бук, осуществило брендинговое агентство ADLIBITUM. В создании проекта также принимала участие консалтинговая компания Retaility. Накануне открытия Генеральный директор ADLIBITUM Наталья Ерёмина и Управляющий партнер Retaility Илья Уваров рассказали о «внутренней кухне» проекта.

«В основу концепции бренда заложена идея марки, образ которой используется метафорически. Это и символ государственного знака – подлинности, гарантии. Это и символ образца качества – «держать марку». Акцизная марка – тоже современная производная старинных марок государственного образца. Образ марки лег в основу фирменного стиля как символ качества продукции, надежности, гарантий, высокого уровня сервиса», – рассказала Наталья Ерёмина.
Секреты создания бренда новой сети алкогольных гипермаркетов Vinberry

Наталья Ерёмина отметила особенности созданного ее компанией дизайна магазина: «Цветовая гамма магазина полностью продиктована фирменными цветами бренда. Дизайн интерьера выполнен в современном европейском стиле. Интерьер рационален по своей сути, за счет функциональности, простоты в восприятии, удобной навигации. Ярким элементом оформления является включение в интерьер фактуры пробки как символичной составляющей винной эстетики. Яркое фирменное оформление промо-зон, с использованием тематических фото-имиджей сюжетов ситуаций потребления, привлекает внимание покупателя к акциям».

Для разработки зонирования и общей планировки магазина, компания ADLIBITUM пригласила своего постоянного партнера консалтинговую компанию Retaility, единственную в России специализированную компанию, занимающуюся проектами в области создания и развития розничных сетей. «Проект открывает принципиально новый для России формат розничной торговли алкоголем. На этот новый формат могут быть разные взгляды и разные мнения у экспертного сообщества, но в конечном итоге потребитель все расставит по своим местам. Желаем нашим партнерам успеха», – говорит Управляющий партнер Retaility Илья Уваров.
Секреты создания бренда новой сети алкогольных гипермаркетов Vinberry

Справка

Vinberry (Винберри) – первая в России специализированная сеть алкогольных гипермаркетов. Формат сети предполагает расположение гипермаркетов в крупных торговых центрах. Магазины рассчитаны на покупателей в среднем ценовом сегменте. Предполагается система мелкого опта – например, 3, 6 и т.д. бутылок по снижающейся цене за штуку. План развития сети на ближайший год – Москва и область.

unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 119 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//