alcoexpert.ru » Новости » Для улучшения экологической обстановки объединились винодельни Каталонии и Калифорнии
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Для улучшения экологической обстановки объединились винодельни Каталонии и Калифорнии

Модератор: alcoexpert
 
Семьи виноделов Торрес (Каталония) и Джексон (Калифорния) задумывались о том, как сократить количество выбросов в атмосферу углекислого газа, который образуется при производстве вина.
Для улучшения экологической обстановки объединились винодельни Каталонии и Калифорнии

Виноделы обсудили вопрос между собой и решили реализовать совместный проект, цель которого – объединить виноделов во всем мире. Совместными усилиями предполагается разрабатывать новые технологические решения и внедрять их в производственный процесс, а также стимулировать использование в секторе возобновляемых источников энергии.

В результате семьи виноделов создали рабочую группу International Wineries for Climate Action. На прошлой неделе в Барселоне она озвучила свою инициативу, которая в том числе призывает виноделов всего мира обратить внимание на то, что выделяется большое количество углекислого газа. А он ведет к климатическим изменениям.

Также группа призывает виноделов рассмотреть возможность удаления из производственного процесса углекислого газа. Проект ставит перед собой грандиозные цели: уже к 2045 г. планируется снизить выбросы диоксида углерода (как прямые, так и косвенные) на 80%.

Винодельня Torres работает над решением данной задачи уже несколько лет. Так, к концу 2018 г. ей удалось сократить выделение парникового газа на 28%, а к 2030 г. в планах компании – снизить выбросы на 40%. Этому в том числе будет способствовать высадка деревьев. Ими планируется засадить площадь в 5000 га. Саженцы уже купили в Патагонии (Чили).

По словам президента каталонской винодельни Мигеля Торреса, инициатива находится в самом начале пути. Однако она может стать импульсом для других винодельческих компаний примкнуть к новому проекту.

В Испанской федерации вина отметили, что на сегодня лишь 20 из 700 компаний страны обладают сертификатом защитников окружающей среды Wineries For Climate Protection. Поэтому в секторе необходимо проводить активную просветительскую работу.

Представители винодельни Jackson Family Wines (Калифорния) также подчеркнули значимость проекта. По словам К. Джексон, владелицы компании, у винодельни 40 винных погребов в штатах Калифорния, Орегон, а также в Чили, Южной Африке, Австралии, Франции, Италии. По ее словам, компания уже снизила количество выбросов на четверть.

В ходе презентации инициативы было решено провести внешний аудит испанских виноделен для определения количества диоксида углерода, который выделяется в ходе производства. На основе полученной информации использовать принципы научных методов сокращения выбросов, которые были изложены в ходе Конференции по изменению климата COP21 в 2015 г.

Кроме того, в производство планируется внедрить не менее 20% возобновляемых источников энергии, которые будут производить собственные установки.

Владимир Иванов

catalunya.ru




Дата: 17:29 - 11.03.2019
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 235








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ