alcoexpert.ru » Новости » Валерий Захарьин на ПРОДЭКСПО: автохтоны – будущее Крымского виноделия. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Валерий Захарьин на ПРОДЭКСПО: автохтоны – будущее Крымского виноделия. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
На прошедшей в феврале крупнейшей выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2019» Валерий Захарьин представил первые вина из автохтонов, уникальная коллекция которых была высажена 3 года назад.
Валерий Захарьин на ПРОДЭКСПО: автохтоны – будущее Крымского виноделия. ФОТО

Мы уже рассказывали о пути Валерия Захарьина – в прошлом офицера советской армии, а ныне главы винной компании «Дом Захарьиных». Виноделием и виноградарством Валерий занимается около 20 лет, но основной импульс исследовательской работе с автохтонами был дан «Крымской весной». Внимание и заинтересованность России в Крымском виноделии совпали с давними планами Валерия по развитию вин из автохтонных сортов винограда (то есть рожденных и по сей день культивируемых в данной местности- ПРИМ.РЕД). Одним из первых шагов Захарьина был вывод на рынок вина из самых древних и известных автохтонов Сары-Пандас и Кефессия. Дегустация вин тогда прошла на стенде «Вино из России» на выставке ПРОДЭКСПО-2016. Из смелых «автохтонных» решений Валерия можно отметить выпуск игристого вина Кокур, первый эксперимент шампанизации методом Шарма давно известного крымского аборигена, что, кстати, внесло немалый вклад в его популяризацию.
Валерий Захарьин на ПРОДЭКСПО: автохтоны – будущее Крымского виноделия. ФОТО
Усилия Захарьина, его действия и публичные выступления не прошли даром – в Крыму возникла мода на эти сорта, потребители и винная критика заметили Сары Пандас и Кефессию, стали говорить о Кокуре. Началось медленное восхождение Крымских автохтонов. Казалось бы, можно успокоиться и «оседлать тренд», но неутомимый Захарьин, вооруженный стратегической подготовкой кадрового офицера и вдохновением русского патриота, уже приступил к реализации нового плана – высадки питомника на 75 (!!!) крымских автохтонных сортов. Помимо собственной ценности, питомник замечателен еще и тем, что явился частью туристического маршрута, который разработал Валерий. Начинается маршрут с внушительного ствола древней виноградной лозы, продолжается в каменном городе Качи-Кальон экскурсией и дегустацией игристого Кокура в винодельне-пещере. Затем уже гости едут в питомник, где наглядно убеждаются, что древние традиции виноградарства и виноделия не забыты, а возрождаются прямо здесь и сейчас. Так что, помимо научно-исследовательской, виноградник выполняет еще просветительскую и популяризаторскую функцию.

И вот теперь, на выставке «Продэкспо-2019», в рамках салона «Спиртные напитки. Вино», произошло важное, поистине историческое для развития российского виноделия событие – Валерий Захарьин представил вина, созданные из сортов, выращенных в своем уникальном «Парке Автохтонов».
Валерий Захарьин на ПРОДЭКСПО: автохтоны – будущее Крымского виноделия. ФОТО

«Мы возрождаем автохтонные крымские сорта, которые столетиями возделывались на нашей земле, чтобы выйти из тени европейских производителей и заявить миру уникальное местное вино» – так начал свое выступление Валерий Захарьин. –«На сегодня моя коллекция автохтонов содержит 75 сортов, которые заложат основу для создания аутентичных Крымских вин»

Регион расположения питомника – местность «Баккал Су», долина реки Альма, на западной предгорной территории Севастопольской зоны, считается одной из лучших в Крыму для произрастания винограда и его возделывания. «Баккал Су» в переводе с тюркских наречий – бокал воды, такое название обусловлено большим количеством подземных источников и родников. Паспорт виноградника: сумма активных температур 3200, Количество осадков 430 мм, площадь 33 га, плотность посадки: 2283 л/га, формировка – «скотт генри»).
Валерий Захарьин на ПРОДЭКСПО: автохтоны – будущее Крымского виноделия. ФОТО

На семинаре «Вино из России» было представлено несколько сортов, среди которых были как уже известные Кокур и Сары Пандас, так и совсем малоизвестные Манжил Ал, Альбурла, Артин Зерва, Яных Зерва, Ташлы, Фирский ранний, Херсонесский, Морской-75. На вопросы публики отвечали Инна Григорьевна Дарчева – главный винодел компании и Инна Феликсовна Пытель – винодел , отвечающий за направление автохтонов. Гости мастер-класса отметили готовность многих вин к дальнейшему развитию, невзирая на молодой возраст виноградников. В успехе уверен и сам Валерий Захарьин: «Автохтонам надо лишь немного помочь: разработать агротехнику, подобрать особую технологию изготовления вина на оборудовании, выделить безвирусные клоны. В таком случае Россия может получить уникальное по своим качествам вино, которое может достойно конкурировать с лучшими винами мира». Слова Захарьина подтверждают и его методы работы: осуществляется ручной сбор винограда в ящики по 9 кг, с выбором лучших зрелых гроздей, затем виноград охлаждается до 5 градусов в течение 12 часов, прессование происходит в пневматическом прессе.
Валерий Захарьин на ПРОДЭКСПО: автохтоны – будущее Крымского виноделия. ФОТО

Семинар прошел оживленно – винные специалисты и любители, пришедшие на премьеру автохтонов, обсуждали будущее данного направления. Как бы ни сложилась судьба сортов из коллекции Захарьина, надо отдать ему должное – начата огромная работа, внесен весомый вклад в прославление уникальной Крымской земли, ее природных богатств – и, что уж тут скромничать – великих людей, не жалеющих сил для создания славы российского виноделия.
Валерий Захарьин на ПРОДЭКСПО: автохтоны – будущее Крымского виноделия. ФОТО

В этом году тема автохтонов стала лейтмотивом мастер-классов салона «Спиртные напитки. Вино» на «Продэкспо». Вот что рассказал организатор мастер-классов, автор проекта «Вино из России» Юрий Юдич: «Для проекта «Вино из России», посвященного российскому аграрному виноделию очень важно и символично то, что свои автохтонные премьеры Валерий Захарьин проводит именно у нас. Мы с Валерием единомышленники, наша цель – создание российской национальной винной аутентичности, а культивирование автохтонов – одна из важнейших составляющих этой стратегии».





Комментариев: 0 | Просмотров: 1000








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ