КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкоголь снова приостановил лицензию ЛВЗ «Бутурлиновкий»

Росалкоголь снова приостановил лицензию ЛВЗ «Бутурлиновкий»

Опубликовано:  21:05 - 4 апреля 2011

Росалкогольрегулирование с 30 марта снова приостановило действие лицензии воронежского ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» на производство и оборот алкогольной продукции, говорится в документах ведомства.

В частности, ЛВЗ «Бутурлиновский» попал в список организаций, у которых ведомство отозвало лицензии. Согласно этому документу, ООО «Спиртзавод «Пираква» - структура ЛВЗ – было лишено лицензии еще 31 января 2011 года.

Росалкоголь снова приостановил лицензию ЛВЗ «Бутурлиновкий»

Напомним, что конфликт ЛВЗ «Бутурлиновский» и Росалкогольрегулирования продолжается уже около года. С иском о приостановлении лицензии ЛВЗ ведомство обратилось в суд в начале мая 2010 года. Причиной стали два серьезных нарушения, выявленных в ходе проверки предприятия. В частности, это невнесение информации о части продукции в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), а также повреждение пломб на технологическом оборудовании. Решение Росалкольрегулирования оспаривалось в судах различных инстанций. В начале марта ФАС Центрального округа отказало ведомству в отзыве лицензии у предприятия, тем самым вроде поставив точку в споре.

Руководство предприятия тогда заявляло о намерении в ближайшее время возобновить производство. «Сейчас ведутся переговоры с банками о реструктуризации основного долга и с налоговыми органами о возможных вариантах погашения долгов перед бюджетом. В ближайшее время завод будет обязательно перезапускаться», – говорил гендиректор ЛВЗ Дмитрий Бутыркин.

Отметим, что с лета 2010 года на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» и ООО «Спиртзавод «Пираква» ведется процедура наблюдения. Налоговые органы уже выражали обеспокоенность относительно банкротства предприятий. По информации УФНС по региону, банкротящиеся ЛВЗ «Бутурлиновский» и ООО «Спиртзавод «Пираква» обеспечивали порядка 50% налоговых поступлений района.

ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» зарегистрировано в 1993 году. Входит в одноименную группу компаний. Мощность ЛВЗ – 2,4 млн дал в год. По данным предприятия, за семь месяцев 2009 года было выпущено 174 тыс. дал водки и ликероводочных изделий. Основные торговые марки – «Довгань», «Бутурлиновская», «Русская легенда». Основным владельцем предприятия считается Юрий Зацепин.

abireg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 959 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//