alcoexpert.ru » Новости » Вырастет ли цена пива при введении МРЦ
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вырастет ли цена пива при введении МРЦ

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз, Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
Вырастет ли цена пива при введении МРЦ

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции направил в Минфин предложения о введении минимальной розничной цены на пиво на уровне 35 рублей за 0,5 литра. По словам главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова, сейчас преждевременно обсуждать уровень минимальной розничной цены на пиво, без проведения детальных расчетов ее вводить нельзя.

Минимальные розничные цены на всю алкогольную продукцию нужно было установить десять лет назад, тогда было бы меньше фальсификата, или он был бы более заметен.

Россия уже 11 лет пивная страна, не водочная страна совершенно. Дело в том, что с 1995 по 2007 год потребление пива и производство его в России выросло в пять с половиной раз — до 81 литра на душу неселения, это великий европейский результат. Потом началось падение — примерно на 30% мы упали, сейчас где-то 55-60 литров на душу населения. В чем проблема? Мы выпиваем в год порядка 11 млрд литров алкогольной продукции, из них около 8 млрд — это пиво. Пиво — основа алкогольного потребления в России, и это самый большой рынок. На водку есть минимальная цена, на коньяк есть и бренди, есть на игристые вина, пока нет на вино и винные напитки — плохо, и на пиво тоже должна быть МРЦ.

Дело в том, что уже на протяжении 25 лет социальным продуктом для малообеспеченных групп населения в России является фальсифицированные, суррогатные, нелегальные, контрафактные напитки и продукты питания.

По пиву союз сказал, что у нас 10% плохого пива. Вроде цифра небольшая, а если перевести в литры, то это более 700 млн. литров в год. Поэтому минимальная цена нужна. Рынок пива сокращается, западные компании в два раза потеряли в объемах производства и продаж за 11 лет, и для того, чтобы поддержать российского производителя, чтобы бороться эффективнее с фальсифицированной продукцией, минимальная цена на пиво нужна обязательно.

Я доверяю расчетам союза российских компаний - производителей пива, если они сказали 35 рублей, значит, 35 рублей – это адекватная цена. Цены не вырастут, нормальное пиво останется в своих ценах, а фальсификат...какая разница, вырастет или не вырастет.

rns.online





Дата: 13:00 - 5.03.2019
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 451








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ