alcoexpert.ru » Новости » К чему приведет ограничение продажи алкоголя лицам до 21 года
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


К чему приведет ограничение продажи алкоголя лицам до 21 года

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз, Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
К чему приведет ограничение продажи алкоголя лицам до 21 года

Министерство здравоохранения готово внести в правительство предложения о повышении возраста продажи алкоголя, заявила глава ведомства Вероника Скворцова. К разработке законопроекта, который предусматривает запрет с января 2020 года продажи алкоголя с содержанием спирта более 16,5% гражданам до 21 года, Минздрав приступил в конце 2018 года.

Предложение теперь в смягченном виде, раньше хотели запретить продажи до 21 года любой алкогольной продукции, теперь только крепкий алкоголь вроде бы, а пиво и вино разрешается. На мой взгляд, это предложение абсолютно бессмысленно по одной простой причине — есть негативный опыт США.

В Америке, также как и в России, потребление алкоголя начинается с 13-14 лет, все вечеринки с алкоголем. Американская традиция — отъезд на учебу в колледж/техникум в другой город, хотя в своем городе этих колледжей полно, но там учатся из других городов ребята. Они уезжают отрываться, так живет уже несколько поколений американцев.

В США работает индустрия изготовления поддельных водительских прав, которые нужны подросткам для того, чтобы купить алкоголь, такие карточки миллионы американцев покупают каждый год. Официальная статистика в США: с 17 до 21 года пик потребления алкоголя, потом снижение, и запретный плод уже не запретен, а первая жажда в алкоголе утолена.

При ведении такого запрета молодежь как пила, так и будет пить, и даже больше назло всем запретам и государству, причем употребление суррогатной алкогольной продукции вырастет. Я бы, конечно, не хотел, чтобы так было, но 75-80% взрослого населения в любой стране с европейской культурой употребляет алкоголь с юношеских лет, это данность.

Примечательно, что Минздрав говорит, что в России чуть ли не с 10 лет употребляется алкоголь. А если закон до 18 лет не работает, почему он должен работать с 21. Вроде как до этого в Минздраве говорили, что на 40% меньше пить в России стали, что потребление в России стало меньше, чем в Евросоюзе, но все равно 70% погибает от алкоголя, что говорит об отсутствии логики.

В результате такого запрета легальный бизнес немного пострадает, продажи и производство могут сократиться на несколько процентов, а вот суррогатный бизнес вырастет, потому что там будут покупать больше алкоголя. Как следствие, молодежь будет чаще травиться некачественным алкоголем.

rns.online





Дата: 15:03 - 15.02.2019
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 624








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ