alcoexpert.ru » Новости » К чему приведет ограничение продажи алкоголя лицам до 21 года
 

Актуально



Самое читаемое:


Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо

В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе
В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе, говорится в сообщении

«Новое Время» на выставке и «Винном Гиде ПРОДЭКСПО»
На прошедшей в феврале выставке «ПРОДЭКСПО-2019» компания «Новое Время


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


К чему приведет ограничение продажи алкоголя лицам до 21 года

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз, Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
К чему приведет ограничение продажи алкоголя лицам до 21 года

Министерство здравоохранения готово внести в правительство предложения о повышении возраста продажи алкоголя, заявила глава ведомства Вероника Скворцова. К разработке законопроекта, который предусматривает запрет с января 2020 года продажи алкоголя с содержанием спирта более 16,5% гражданам до 21 года, Минздрав приступил в конце 2018 года.

Предложение теперь в смягченном виде, раньше хотели запретить продажи до 21 года любой алкогольной продукции, теперь только крепкий алкоголь вроде бы, а пиво и вино разрешается. На мой взгляд, это предложение абсолютно бессмысленно по одной простой причине — есть негативный опыт США.

В Америке, также как и в России, потребление алкоголя начинается с 13-14 лет, все вечеринки с алкоголем. Американская традиция — отъезд на учебу в колледж/техникум в другой город, хотя в своем городе этих колледжей полно, но там учатся из других городов ребята. Они уезжают отрываться, так живет уже несколько поколений американцев.

В США работает индустрия изготовления поддельных водительских прав, которые нужны подросткам для того, чтобы купить алкоголь, такие карточки миллионы американцев покупают каждый год. Официальная статистика в США: с 17 до 21 года пик потребления алкоголя, потом снижение, и запретный плод уже не запретен, а первая жажда в алкоголе утолена.

При ведении такого запрета молодежь как пила, так и будет пить, и даже больше назло всем запретам и государству, причем употребление суррогатной алкогольной продукции вырастет. Я бы, конечно, не хотел, чтобы так было, но 75-80% взрослого населения в любой стране с европейской культурой употребляет алкоголь с юношеских лет, это данность.

Примечательно, что Минздрав говорит, что в России чуть ли не с 10 лет употребляется алкоголь. А если закон до 18 лет не работает, почему он должен работать с 21. Вроде как до этого в Минздраве говорили, что на 40% меньше пить в России стали, что потребление в России стало меньше, чем в Евросоюзе, но все равно 70% погибает от алкоголя, что говорит об отсутствии логики.

В результате такого запрета легальный бизнес немного пострадает, продажи и производство могут сократиться на несколько процентов, а вот суррогатный бизнес вырастет, потому что там будут покупать больше алкоголя. Как следствие, молодежь будет чаще травиться некачественным алкоголем.

rns.online





Дата: 15:03 - 15.02.2019
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 496








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ