КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лукашенко: Белоруссия никогда не поставит в Россию «ни плохую водку, ни плохую закуску»

Лукашенко: Белоруссия никогда не поставит в Россию «ни плохую водку, ни плохую закуску»

Опубликовано:  18:03 - 13 февраля 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что вне зависимости от «конфликтов и скандалов» с Россией Минск никогда не будет поставлять Москве «ни плохую водку, ни плохую закуску». Во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным господин Лукашенко назвал экономику своей страны «финишной производства российской экономики».

Лукашенко: Белоруссия никогда не поставит в Россию «ни плохую водку, ни плохую закуску»

«Мы сырье, комплектующие — 60-70% в основной машиностроительной продукции, нефтепереработке — покупаем в России, поэтому это наша общая экономика, и, поддерживая нас, вы, конечно, поддерживаете примерно 35-40 млн вместе с семьями людей, которые работают на российских предприятиях, которые поставляют в Беларусь продукцию»,— сказал он (цитата по ТАСС).

Президент Белоруссии отметил, что вопросы, возникающие при сотрудничестве, «всегда есть и будут». Он добавил, что стороны всегда находили развязки и этот раз не исключение.

Господин Лукашенко выразил надежду, что его переговоры с российской стороной, которые продлятся в Сочи несколько дней, будут «очень полезны для белорусско-российских отношений».

Позже главы двух стран сделали небольшой перерыв в переговорах и поехали на горнолыжную трассу. «Спасибо за те трассы, которые были подготовлены, . Мы уже прокатились по трассам сочинским: для меня это родной дом»,— отметил господин Лукашенко.

Встреча господ Путина и Лукашенко началась сегодня, 13 февраля, в Сочи. Главной темой переговоров, как ожидается, станет сближение стран Евразийского экономического союза. Также стороны обсудят деятельность российско-белорусской рабочей группы, созданной для рассмотрения интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Предыдущие переговоры лидеров двух стран прошли 29 декабря 2018 года, они длились около трех с половиной часов. Тогда президенты обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

www.Kommersant.ru


Модератор: alcoexpert Просмотров: 324 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//