alcoexpert.ru » Новости » Минпромторг предложил изменить определение торговой сети
 

Актуально



Самое читаемое:


Продэкспо-2019: Открытие выставки 11 февраля в 12.00
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их

Продукты изымают из перепродажи
Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей
«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!
С 11 по 15 февраля, во время выставки ПРОДЭКСПО, на стенде «Вино из Р

«Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объедини ...
В результате слияния появится третий по обороту розничный ретейлер в Р

Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и ...
Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европ


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минпромторг предложил изменить определение торговой сети

Модератор: alcoexpert
 
Минпромторг предложил считать торговой сетью компании, состоящие из двух и более торговых объектов, выручка которых за предыдущий год составляет более двух миллиардов рублей, следует из проекта поправок в закон «О торговле», подготовленного ведомством.
Минпромторг предложил изменить определение торговой сети

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «цель законопроекта – вывести предприятия малого и среднего торгового бизнеса из-под определения торговой сети и из-под релевантных ограничений закона о торговле».

«Необходимость внесения предлагаемых законопроектом изменений вызвана тем, что по действующей редакции закона о торговле магазины франчайзинговых программ, ориентированных на поддержку владельцев и операторов небольших продуктовых магазинов формата «у дома», считаются торговой сетью, поскольку объединены одним средством индивидуализации, например, названием», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что «в связи с этим в отношении таких магазинов в сегменте малого и среднего бизнеса применяются общие ограничения, которые распространяются и на отношения между поставщиками и крупными торговыми сетями, которые объединены одним хозяйствующим субъектом».

Применение норм, изначально разработанных с целью регулирования отношений поставщиков и крупных сетей (т.е. торговых сетей, охватывающих большое количество торговых объектов под единым управлением) к представителям малого и среднего предпринимательства, владеющих, как правило, одним или небольшим количеством торговых объектов, создает препятствия для их развития, что противоречит общегосударственной стратегии поддержки малого и среднего предпринимательства.

Также ведомство предлагает исключить логистические услуги из совокупного размера вознаграждения ритейлерам от поставщиков.

В настоящий момент совокупный размер вознаграждения ритейлерам от поставщиков ограничен 5% от объема поставки. Сюда входят плата за объем закупки и оказание услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров.

Минпромторг предлагает включать в эту сумму только плату за объем закупок и за оказание услуг по продвижению товаров.

По мнению Минпромторга, исходя из буквального толкования данного пункта, ограничение совокупного размера выплат связано с расходами, которые несёт поставщик после поставки товаров в торговую сеть.

«Превышение предела совокупного размера вознаграждения влечет наложение административного штрафа, что создает барьеры входа на рынок услуг по перевозке грузов», — отмечают в министерстве.

Поэтому Минпромторг считает «целесообразным исключить стоимость услуг по перевозке находящихся в собственности поставщика продовольственных товаров до склада или торгового объекта торговой сети из размера совокупного размера вознаграждения услуг».

rns.online





Дата: 15:16 - 12.02.2019
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 212








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ