КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Омске выпуск водки сократился на треть, но поступления от водочных акцизов выросли

В Омске выпуск водки сократился на треть, но поступления от водочных акцизов выросли

Опубликовано:  12:30 - 11 февраля 2019

На налоговых доходах регионального бюджета падение объемов производства не сказалось — план по акцизам на крепкий алкоголь даже был перевыполнен.

В Омске выпуск водки сократился на треть, но поступления от водочных акцизов выросли

По данным Омскстата, производство водки в прошлом году сократилось на 35%. На сколько именно снизился показатель статистики не раскрывают — данные конфиденциальны. Просели оба производителя беленькой в регионе - заводы «Омсквинпром» и «ОША», пояснили «Новому Омску» в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

«Алкогольная сибирская группа перенесла часть объемов на другое предприятие (Рузский купажный завод в Подмосковье. - «НО»), а у «Оши» закончилась лицензия на производство спирта», — уточнил начальник отдела переработки и товарного рынка управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка минсельхозпрода Омской области Константин Цыпленков.

В министерстве рассчитывали, что перед Новым годом производство водки на «Омсквинпроме» будет традиционно увеличено, но ожидания не оправдались. При этом информации о закрытии завода в Омске у министерства нет.

«Нас не уведомляли, что планируют прекратить производство», — добавил Константин Цыпленков.

По данным Алкогольной сибирской группы, в 2018 году на двух заводах было произведено 5,56 млн дал водки.

Что касается ликеро-водочного завода «ОША», то в сентябре 2018 года налоговая подала на его банкротство. Задолженность предприятия по налогам, пени и штрафам приблизилась к полумиллиарду рублей.

В министерстве финансов Омской области сообщили, что несмотря на падение объемов производства водки план поступления акцизов на крепкий алкоголь в 2018 году был перевыполнен: вместо 3,7 млрд рублей в бюджет поступило чуть более 4 млрд. Это объясняется изменением порядка распределения акцизов на крепкий алкоголь.

«Как и прежде, 50% поступлений от этого доходного источника уходит в федеральный бюджет, 50% приходится на регионы. В 2017 году региональная часть делилась по такой схеме: 80% оставалось в бюджете того региона, в котором заплатил налоги производитель (главным администратором доходов при этом выступало региональное управление ФНС), 20% распределяло Федеральное казначейство между всеми регионами пропорционально объемам продаж. В 2018 году от причитающейся регионам доли уже не 20%, а 50% распределяется между субъектами РФ в соответствии с объемами продаж, а вторые 50% Федеральное казначейство делит между регионами согласно установленным нормативам распределения. Для Омской области норматив на 2018 год определен на сравнительно высоком уровне — 8,4421%», — напомнили в региональном минфине.

Мария Фомина

newsomsk.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 415 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//