alcoexpert.ru » Новости » В Омске выпуск водки сократился на треть, но поступления от водочных акцизов выросли
 

Актуально



Самое читаемое:


Продэкспо-2019: Открытие выставки 11 февраля в 12.00
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их

Продукты изымают из перепродажи
Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей
«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!
С 11 по 15 февраля, во время выставки ПРОДЭКСПО, на стенде «Вино из Р

«Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объедини ...
В результате слияния появится третий по обороту розничный ретейлер в Р

Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и ...
Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европ


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Омске выпуск водки сократился на треть, но поступления от водочных акцизов выросли

Модератор: alcoexpert
 
На налоговых доходах регионального бюджета падение объемов производства не сказалось — план по акцизам на крепкий алкоголь даже был перевыполнен.
В Омске выпуск водки сократился на треть, но поступления от водочных акцизов выросли

По данным Омскстата, производство водки в прошлом году сократилось на 35%. На сколько именно снизился показатель статистики не раскрывают — данные конфиденциальны. Просели оба производителя беленькой в регионе - заводы «Омсквинпром» и «ОША», пояснили «Новому Омску» в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

«Алкогольная сибирская группа перенесла часть объемов на другое предприятие (Рузский купажный завод в Подмосковье. - «НО»), а у «Оши» закончилась лицензия на производство спирта», — уточнил начальник отдела переработки и товарного рынка управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка минсельхозпрода Омской области Константин Цыпленков.

В министерстве рассчитывали, что перед Новым годом производство водки на «Омсквинпроме» будет традиционно увеличено, но ожидания не оправдались. При этом информации о закрытии завода в Омске у министерства нет.

«Нас не уведомляли, что планируют прекратить производство», — добавил Константин Цыпленков.

По данным Алкогольной сибирской группы, в 2018 году на двух заводах было произведено 5,56 млн дал водки.

Что касается ликеро-водочного завода «ОША», то в сентябре 2018 года налоговая подала на его банкротство. Задолженность предприятия по налогам, пени и штрафам приблизилась к полумиллиарду рублей.

В министерстве финансов Омской области сообщили, что несмотря на падение объемов производства водки план поступления акцизов на крепкий алкоголь в 2018 году был перевыполнен: вместо 3,7 млрд рублей в бюджет поступило чуть более 4 млрд. Это объясняется изменением порядка распределения акцизов на крепкий алкоголь.

«Как и прежде, 50% поступлений от этого доходного источника уходит в федеральный бюджет, 50% приходится на регионы. В 2017 году региональная часть делилась по такой схеме: 80% оставалось в бюджете того региона, в котором заплатил налоги производитель (главным администратором доходов при этом выступало региональное управление ФНС), 20% распределяло Федеральное казначейство между всеми регионами пропорционально объемам продаж. В 2018 году от причитающейся регионам доли уже не 20%, а 50% распределяется между субъектами РФ в соответствии с объемами продаж, а вторые 50% Федеральное казначейство делит между регионами согласно установленным нормативам распределения. Для Омской области норматив на 2018 год определен на сравнительно высоком уровне — 8,4421%», — напомнили в региональном минфине.

Мария Фомина

newsomsk.ru





Дата: 12:30 - 11.02.2019
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 192








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ