alcoexpert.ru » Новости » Депутат запросил Минздрав и Минпромторг о возможности убрать алкоголь с витрин магазинов
 

Актуально



Самое читаемое:


Роспотребнадзор и бизнес согласовали проект нового СанП ...
В проекте нового СанПиНа действующие санитарные правила для организаци

Помарочный учет: обходим подводные камни с многофункцио ...
В связи с постепенным «вымыванием» из оборота старой марки на алкоголь

Биодинамика Judith Beck от L-Wine. ФОТО
В начале марта в ресторане Leveldva состоялась дегустация вин Judith B

Исследование: в Германии растет уровень потребления алк ...
В 2018 году в Германии было продано 186 миллионов литров алкогольных н

В Higgins-Design GmbH разработали лимитированную серию ...
В немецком агентстве Higgins любят всё незаурядное. Именно поэтому для


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Депутат запросил Минздрав и Минпромторг о возможности убрать алкоголь с витрин магазинов

Модератор: alcoexpert
 
Зампред комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Леонид Огуль (фракция "Единая Россия") запросил позицию Минздрава и Минпромторга о возможности убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов по аналогии с табачными изделиями. Об этом Огуль сообщил ТАСС в пятницу.
Депутат запросил Минздрав и Минпромторг о возможности убрать алкоголь с витрин магазинов

В четверг министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила в эфире радиостанции "Вести FM", что на данный момент около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста в России связаны с алкоголем.

Это и смерть от острого отравления алкоголем, и так называемая накопительная алкогольная смертность - циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь, пояснила глава ведомства.

"Подготовил депутатский запрос в адрес министра промышленности и торговли и министра здравоохранения с просьбой направить позицию ведомств по вопросу переноса продажи алкогольной продукции в отдельные изолированные помещения или специальные алкомаркеты", - сказал Огуль, отвечая на вопрос о том, какие, по его мнению, возможны меры для изменения ситуации.

Дурной пример детям

"Наша задача заключается в том, чтобы призвать население к ведению здорового образа жизни (ЗОЖ)", - подчеркнул парламентарий. Он признал, что "мотивировать на ЗОЖ взрослого человека со сложившимися стереотипами употребления алкоголя непросто, особенно пока он не чувствует проблем со здоровьем". "Здесь, конечно, личный выбор, который невозможно диктовать законодательно", - констатировал политик.

"Но у этих людей есть семьи и дети, которые смотрят на старших, с детства привыкая к тому, что алкоголю есть место в жизни, он легко доступен", - продолжил Огуль. По его словам, открытая продажа алкоголя в любом магазине наряду с необходимыми продуктами "очень вредно влияет на детское восприятие".

Депутат привел в качестве примера бытовую ситуацию: "Вот вы заходите со своим маленьким ребенком, видите холодильник с пивом и в дополнение к продуктам для малыша покупаете пиво для себя. Мало того, что себе вред наносите, так еще и ребенку пример показываете. Маленький человек видит эту покупку, и она сразу откладывается в его сознании в разряд "в порядке вещей".

"Считаю, что необходимо скрыть спиртное от глаз покупателей в общем зале, как в свое время убрали с глаз табачные изделия, - подтвердил зампред думского комитета. - Либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы". Он напомнил, что этот вопрос уже поднимался в Госдуме прошлого созыва, но его рассмотрение отложили.

Огуль не сомневается, что привычку к здоровому образу жизни надо закладывать со школы. Он рассказал, что в 2018 году предложил ввести в школах курс "Мое здоровье", который призван выработать у детей полезные навыки и необходимые человеку сведения о своем организме. По словам парламентария, идея эта получила одобрение профильных министерств.

tass.ru




Дата: 08:51 - 8.02.2019
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 192








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ