alcoexpert.ru » Новости » «Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терруара. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Продэкспо-2019: Открытие выставки 11 февраля в 12.00
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их

Продукты изымают из перепродажи
Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей
«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!
С 11 по 15 февраля, во время выставки ПРОДЭКСПО, на стенде «Вино из Р

«Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объедини ...
В результате слияния появится третий по обороту розничный ретейлер в Р

Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и ...
Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европ


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терруара. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
14 февраля на стенде «Вино из России» (52B15) и на стенде компании (51B20) винодел и собственник хозяйства СОБЕРБАШ впервые представит вина из автохтонных и редких сортов, выращенных в уникальном терруаре «Долина реки Афипс»
«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терруара. ФОТО

Гостей мастер-классов на стенде «Вино из России» на ПРОДЭКСПО-2019 ожидает серия сюрпризов, один из которых – встреча с собственником и виноделом хозяйства СОБЕРБАШ Андреем Куличковым. В информационном поле винодельня стала заметна недавно, и этому появлению предшествовал солидный подготовительный период – в 2010 году началась подготовка проекта, в 2012 высажены виноградники, была построена винодельня, получена лицензия. Неторопливо и вдумчиво, не спеша, «собербашовцы» продвигались к премьере. В прошлом году Андрей Куличков начал осторожную информационную кампанию своего детища: пресс-туры, участие в выставках и конкурсах. И почти сразу настоящей сенсацией стала дегустация Джеймса Саклинга, откуда наш герой привез 93 балла за Собер Баш Красностоп резерв 2016 и 92 за Собер Баш АФА 2014 (красностоп, корвина, саперави) .
«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терруара. ФОТО

К премьерам в русском виноделии уже начинают привыкать, растет в народе интерес и информированность по данному вопросу. В Крыму и на Кубани живут и процветают хозяйства-гиганты, с тысячегектарными виноградниками и миллионными тиражами. На фоне шумных стартапов, слияний и поглощений гигантов, деятельность СОБЕР БАША выглядит скромно – небольшое хозяйство, всего-то тридцать гектаров… Однако не в гектарах сила Куличкова! У него – особая миссия, освоение нового терруара, континентального, сложного, непредсказуемого. Ведь он, СОБЕР БАШ – первая и единственная винодельня региона, пионер недавно зарегистрированного ЗГУ «Долина реки Афипс». Это один из немногих российских горных терруаров, расположенный в самом начале Кавказского хребта, на высотах 150-250 м. над уровнем моря. За счет удаленности и защищенности горной грядой от моря здесь более континентальный климат, усугубленный «горными» приметами: прохладными ночами и жаркой дневной температурой… Но Куличков не остановился на освоении нового терруара… «Если быть первопроходцем – то во всем» - решил хозяин СОБЕР БАШ, и двинулся дальше… Может, по причине уникальности террурара, его «кавказистости», а может и просто из извечной пассионарности русского человека, Андрей, страстно, но при этом с завидной системностью и недюжинным упорством, проводит работу с несколькими десятками наших национальных сортов. Пожалуй, именно слово «национальный» точнее всего определяет группу из российских и грузинских автохтонов, а также сортов советской селекции, живописно раскинувшихся на склонах вокруг винодельни СОБЕРБАШ.
«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терруара. ФОТО

Работа эта постепенно приносит плоды в виде вин, которые Вы сможете попробовать на мастер – классе «Вино из России», а также на самом стенде винодельни СОБЕРБАШ – номер 51B20.
«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терруара. ФОТО

С одного из виноградников СОБЕРБАШа открывается вид на гору, давшую название винодельне. Там, на уникальном плато, по преданиям адыгов, в майские ночи собирались «удды» - ведьмы, для проведения ежегодной «конференции». Похоже, древние колдуньи знали толк в площадках для собраний – местная природа дика и таинственна, пейзажи, при кажущейся простоте, влекут и завораживают. Виноград, как известно, любит впитывать ауру местности… Удалось ли Андрею Куличкову воплотить магию здешних мест в своих творениях? Узнаем на дегустации 14 февраля в 13 часов
«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терруара. ФОТО

Список вин:

1. Сибирьковый
2. Хихви
3. Плечистик
4. Саперави квеври 2018
5. Гранатовый
6. Ркацители черный
7. Рубин АЗОС
8. Красностоп квеври
9. Красностоп резервный

Регистрируйтесь на семинар Андрея Куличкова и другие интересные семинары «Вино из России»


Подробнее о семинарах «Вино из России» на Продэкспо 2019: «Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!




Комментариев: 0 | Просмотров: 606








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ