КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин: введение акциза на спирт для парфюмерной продукции не приведет к ее подорожанию

Минфин: введение акциза на спирт для парфюмерной продукции не приведет к ее подорожанию

Опубликовано:  10:25 - 7 февраля 2019

В ведомстве подчеркнули, что законопроект был разработан для сокращения потребления населением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции не по назначению

Минфин: введение акциза на спирт для парфюмерной продукции не приведет к ее подорожанию

Введение акциза на спирт для парфюмерно-космической продукции (Минфин внес соответствующий законопроект в правительство - прим. ТАСС) не приведет к росту цен на легальную продукцию отрасли. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минфина РФ.

"Принятие законопроекта не приведет к удорожанию легально производимой парфюмерно-косметической продукции. Законопроект был разработан для сокращения потребления населением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции не по назначению, в частности в пищевых целях ", - сообщили в министерстве.

О сроках вступления изменений в силу говорить пока рано, так как он еще не рассмотрен в правительстве, отметили в Минфине.

"Нужно обратить внимание, что речь не идет об увеличении налоговой нагрузки на производителей парфюмерно-косметической продукции, так как производители будут получать налоговый вычет равный сумме акциза при предоставлении документов, подтверждающих целевое использование спирта (то есть для производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции или продукции бытовой химии)", - пояснили в пресс-службе.

Законопроектом предлагается отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию и установить для нее независимо от объема тары ставку акциза в размере 0 рублей за литр безводного этилового спирта. Также предлагается сохранить ставку в размере 0 рублей за литр безводного этилового спирта в отношении продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке и другое.

При этом предлагается установить порядок начисления акциза на дату использования приобретенного неденатурированного этилового спирта в размере 523 рублей за литр безводного спирта и в отношении денатурированного этилового спирта - 107 рублей за литр безводного этилового спирта.

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 252 Категория: Новости / Мнения


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//