КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Шри Ланка решила производить вино из собственного винограда

Шри Ланка решила производить вино из собственного винограда

Опубликовано:  20:09 - 1 апреля 2011

При будущем заводе планируется разбить виноградники на площади около 50 акров. Стоимость проекта предполагается на уровне 300 млн. рупий на сегодняшний день. Все необходимые согласования уже осуществлены, и предприятие ожидает участия около 200 фермерских хозяйств в данном проекте.

Шри Ланка решила производить вино из собственного винограда

Специальные семена винограда будут импортироваться из Израиля и распространяться среди фермеров. Машины и технологии планируется поставить из Европы. Фермеры будут обеспечены всем необходимым для производства. Готовый виноград будет закупаться у производителей по гарантированной цене.

На сегодняшний день Шри Ланка импортирует около 90% винограда, в основном из Австралии и Индии. Импорт вина составляет около 99%. Килограмм импортного винограда стоит около 1200 рупий, в то время как бутылка вина стоит около 2000 рупий. После запуска проекта стоимость винограда, а так же белого и красного вина может сократиться более чем до 75% от текущей цены. С учетом ожидаемого роста потока туристов до 2,5 млн. к 2016 г., спрос на вино будет высок. Так же планируется осуществлять экспорт вина на Мальдивы.

vmdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 551 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//