КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Азербайджан: создается структура для кредитования виноградарства

Азербайджан: создается структура для кредитования виноградарства

Опубликовано:  20:03 - 1 апреля 2011

В правительстве обсуждается вопрос создания специализированной финансовой структуры для долгосрочного кредитования виноградарства в Азербайджане.

Как передает 1news.az, такое заявление сделал журналистам глава Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана (НКПА) Мамед Мусаев.

По его словам, «принятие соответствующего решения по данному вопросу ожидается в ближайшие дни или месяцы».

Азербайджан: создается структура для кредитования виноградарства

«В своем выступлении президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркивал важность развития в стране виноградарства, и что данной сфере сельского хозяйства должно уделяться пристальное внимание», - сказал М.Мусаев.

Напомним, что 1 марта на конференции, посвященной итогам второго года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов Азербайджана в 2009-2013 гг., президент Азербайджана И.Алиев заявил, что «наряду с зерноводством мы также должны уделять особое внимание развитию виноградарства».

Глава государства подчеркнул, что в настоящее время производство винограда в Азербайджане находится на уровне 120 тыс. тонн против 2 млн. тонн во времена, когда виноградарство получило развитие благодаря инициативам Общенационального лидера Гейдара Алиева.

«…Мы, возможно, примем специальную программу по развитию виноградарства. Привлечем финансовые ресурсы, в рамках специальной программы примем все меры, необходимые для развития виноградарства… Всем хорошо известно, что развитие виноградарства – долгий процесс. За счет кредитов, предоставленных в некоторых случаях на 1, 2 и даже 3 года, мы не сможем добиться развития виноградарства.

Здесь мы, наверное, должны подумать о долгосрочных кредитах. Можно выделить дополнительные средства или создать специальный фонд для развития виноградарства, в котором организовывать долгосрочные кредиты, которые будут выдаваться, к примеру, на 10 лет, определить участки… Министерство экономического развития должно провести всю подготовительную работу по этим вопросам и в ближайшее время доложить об этом»
, - сказал И.Алиев.

lol.org.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 1 571 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//