КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Представители Росалкоголя приняли участие в винном брифинге

Представители Росалкоголя приняли участие в винном брифинге

Опубликовано:  14:35 - 1 апреля 2011

30 марта 2011 г. в Торгово-промышленной палате РФ состоялся брифинг для представителей посольств и торгово-промышленных палат зарубежных стран в России на тему «Развитие российского рынка вина в 2011 году – особенности и перспективы». В брифинге принимали участие сотрудники посольств, экономических миссий и торговых палат 19 винодельческих стран, а также представители российских компаний (импортеры, дистрибьюторы винодельческой продукции) и пресса.

Представители Росалкоголя приняли участие в винном брифинге

В брифинге приняли участие начальник Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Дмитрий Шаблинский и заместитель начальника Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Димитрий Бурцев.

В своем выступлении Дмитрий Шаблинский сообщил, что в настоящее время в Росалкогольрегулировании активно идет разработка проекта технического регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции, а также основных направлений Концепции развития отечественного виноделия на период до 2020 года. Ведется работа по подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».
Представители Росалкоголя приняли участие в винном брифинге

Димитрий Бурцев отметил необходимость гармонизации отечественных стандартов винодельческой отрасли и приведение их в соответствие с существующими международными стандартами и регламентами. В этом направлении ведется успешное сотрудничество с Международной организацией винограда и вина (OIV). Кроме того, как пояснил представитель Росалкогольрегулирования, ведомство заинтересовано во взаимовыгодном сотрудничестве в рамках унификации режимов торговли между странами, входящими в Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в отношении товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза из других стран. В частности, в 2010 году был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области производства и оборота вина и иной алкогольной продукции между Россией и Черногорией, в рамках которого будет реализован механизм двустороннего контроля происхождения и качества вина, а также иной алкогольной продукции, поставляемой в страны Таможенного союза. В апреле 2011 года планируется обсуждение сотрудничества по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, включая импорт и экспорт, в рамках заседания Российско-Болгарского Комитета по экономическому сотрудничеству.

В заключение представители Росалкогольрегулирования отметили важность использования мирового опыта и инновационных методов анализа винодельческой продукции при определении требований по безопасности и контролю качества алкогольной продукции и выразили готовность сотрудничать в этом направлении с уполномоченными органами других стран.

Отдел общественных связей Росалкогольрегулирования



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 755 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//