КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Коми уничтожено более четырех тонн нелегального алкоголя

В Коми уничтожено более четырех тонн нелегального алкоголя

Опубликовано:  09:46 - 1 апреля 2011

2928 бутылок алкогольной продукции "Портвейн 777", емкостью 1,5 литра каждая, были раздавлены гусеничным трактором на сыктывкарской свалке сегодня, 31 марта. Так прошла процедура уничтожения изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми, в утиль было пущено вино, производителем которого является ООО "Юг" РСО-Алания. По информации оперуполномоченного криминальной милиции по линии БЭП МВД по РК Романа Зюзева, эта продукция была изъята во время рейдовых мероприятий со склада ООО "Алкоснабсервис".

В Коми уничтожено более четырех тонн нелегального алкоголя

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что федеральные специальные акцизные марки на данной алкогольной продукции имеют признаки подделки. Это подтвердилось результатами исследований, проведенных специалистами Экспертно-криминалистического центра МВД по РК. Материалы проверки были направлены в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. В начале этого года мировой суд вынес постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому ООО "Алкоснабсервис" было признано виновным по ч. 2 статьи 15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта). Также суд постановил конфискованную алкогольную продукцию - вино "Портвейн 777" - уничтожить.

Согласно нормативным актам уничтожение конфискованной продукции осуществляет территориальное Управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Коми. За процессом утилизации конфискованного портвейна наблюдала комиссия, в состав которой вошли сотрудники МВД по РК, представители УФССП РФ по РК, налоговой инспекции и территориального управления Росимущества.

regnum.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 579 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//