КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Южная Винная Компания: успехи вин, достижения виноделов. ФОТО

Южная Винная Компания: успехи вин, достижения виноделов. ФОТО

Опубликовано:  18:38 - 17 января 2019

Недавние успехи ЮВК на престижных конкурсах и фестивалях свидетельствуют о росте качества продукции компании и повышении компетенции ее специалистов

Южная Винная Компания: успехи вин, достижения виноделов. ФОТО

Начало истории ЮВК относится к 1999г, когда холдинг «Очаково» основал собственное винодельческое производство на базе одного из крупнейших на Тамани предприятий отрасли – ЗАО «Победа». В первую очередь, были проведены работы по перезакладке виноградников, а 2003г ознаменовался открытием нового завода. Спустя три года уже можно было отметить успехи компании в деле возрождения высококачественных вин Тамани.

Сегодня ЮВК – это 960 га белых (60%) и красных (40%) сортов винограда на Таманском полуострове, европейской и советской селекции, современное производство полного цикла: от возделывания лозы до поставок бутилированного вина в торговые сети и продажи его в собственной рознице.
Южная Винная Компания: успехи вин, достижения виноделов. ФОТО

Определив приоритетные для себя задачи по внедрению современных технологий виноделия на Тамани, модернизации производственной базы, повышению конкурентоспособности продукции, ЮВК поступательно движется к поставленной цели – войти в «пятёрку» лучших производителей вина России. Естественно, что для этого компания делает ставку на качество, уникальность, узнаваемость.

На предприятии установлено высокотехнологичное итальянское и французское оборудование. Сотрудники компании регулярно проходят обучение на европейских винодельнях. В последние годы проведена немаловажная творческая работа по созданию собственной уникальной линейки вин, нахождению гармоничного единства содержания и формы.
Южная Винная Компания: успехи вин, достижения виноделов. ФОТО

На сегодняшний день винная карта ЮВК представлена:

- тсериями столовых сухих вин – «Ода», «Новель», «Tamania», «Сухие вина Таманского полуострова»;
- эксклюзивной серией «Автохтонное вино России»;
- серией «Моносортовые выдержанные вина Тамани»;
- серией столовых красных сладких вин «Станичное»;
- линейкой полусладких вин;
- выдержанными купажированными винами «Тирамба», «Германасса», «Золотой лиман», «Юбилейное».
Южная Винная Компания: успехи вин, достижения виноделов. ФОТОЮжная Винная Компания: успехи вин, достижения виноделов. ФОТО

Сочетание европейского опыта с самобытными мотивами позволяет создавать натуральный, экологически чистый продукт, способный конкурировать с винами Италии, Франции и других стран Старого и Нового Света. Признание вин «Южной Винной Компании» на международных выставках и конкурсах – лучшее тому доказательство. Вина производства ЮВК уже не раз занимали призовые места на международных конкурсах, а совсем недавно, на международной выставки «ProWein-2018» в Дюссельдорфе, были отмечены посетителями за свежесть и чистоту вкуса. Отдельно стоит отметить золотую медаль на международном дегустационном конкурсе «Berliner Wein Trophy» в Берлине в августе 2018г, которую получило вино «Цокур», из новой линейки «Автохтонное вино России». Оно приготовлено из автохтонного сорта Цимлянский черный, позднего сбора и частично выдержанно в дубовой бочке.
Южная Винная Компания: успехи вин, достижения виноделов. ФОТО

На Голицинском Фестивале в Москве в декабре 2018г вина ЮВК также были удостоены высоких наград.

«Серебряного Льва» получили:

- вино географического наименования выдержанное белое сухое «Рислинг Тамани» урожая 2017г;
- вино столовое красное сухое «Цокур» урожая 2017г;
- вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» красное сухое «Саперави» урожая 2017г.
«Бронзового Льва» получили:

- вино географического наименования выдержанное красное сухое «Германасса» урожая 2014г;
- вино географического наименования выдержанное красное сухое «Тирамба» урожая 2016г.

Возможность в очередной раз оценить качество лучшего таманского вина от «Южной Винной Компании» представится ценителям уже в феврале этого года. Закрытая дегустация выдержанных вин ЮВК пройдёт в рамках крупнейшей международной выставки продуктов «ПРОДЭКСПО 2019» в Москве. Её проведёт лично Вячеслав Меркулов, куратор проекта ЮВК. Там же будет представлена новинка из автохтонных и гибридных сортов винограда.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 027 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//