КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » "Не обрывайте связующее звено": виноделы Армении обратились к Пашиняну с открытым письмом

"Не обрывайте связующее звено": виноделы Армении обратились к Пашиняну с открытым письмом

Опубликовано:  12:49 - 26 декабря 2018

Фонд виноградарства и виноделия помог вывести армянское вино на новый уровень качества и объемов экспорта.

"Не обрывайте связующее звено": виноделы Армении обратились к Пашиняну с открытым письмом

Фонд виноградарства и виноделия Армении не должен быть закрыт. Об этом говорится в открытом письме виноделов Армении и. о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну.

Письмо подписали более трех десятков предпринимателей.

О закрытии фонда объявлено в рамках оптимизации государственных учреждений.

В последние годы виноделие в Армении возрождается, признано как приоритет в экономике. Сюда приезжают все новые международные инвесторы.

"Потребление вина стало неотъемлемой частью нашего быта, на винные туры в нашу страну приезжает все больше гостей.

Этими успехами виноделие во многом обязано поддержке государства и новым программ, которые в основном проводит Фонд виноградарства и виноделия. И для нас, профессионалов отрасли, фонд стал важным связующим звеном с государством.

Фонд регулярно проводит встречи с виноделами и исследователями, представляет нам отчеты о выполненных программах, а новые планирует по итогам обсуждений с нами", — говорится в письме.

В результате, вина из Армении завоевывают все новые награды на самых разных международных конкурсах, а экспорт постоянно растет.

Среди эффективно начатых программ – кадастр виноградников, внедрение производства вин с географическими наименованиями, поиск и испытания старинных местных сортов винограда, изучение пустующих земель, перспективных для виноградарства.

"Возможно, через несколько лет мы сможем перейти на саморегулирование, но пока мы не достигли новой ступени развития. Потому просим воздержаться от закрытия такой эффективной структуры. Мы готовы провести об этом более подробные обсуждения", — говорится в письме.

Отметим, более 80% винограда Армении используется для коньяка, еще около 10% - для вина. Но его экспорт постоянно растет, – причем и в Россию, и на Запад.

ru.armeniasputnik.am

Модератор: alcoexpert Просмотров: 262 Категория: Новости / В мире

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//