КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Эксперты прописали повышение акцизов на алкоголь

Эксперты прописали повышение акцизов на алкоголь

Опубликовано:  07:48 - 31 марта 2011

Сегодня президиум правительства планирует заслушать первые итоги работы экспертных групп по обновлению стратегии долгосрочного развития страны до 2020 года.

Эксперты прописали повышение акцизов на алкоголь

К любопытным рекомендациям пришли и эксперты из группы, работающей по теме "Приоритеты охраны здоровья населения". Они предлагают перенести акцент с медицинских факторов на социальные. И фактически поддерживают уже звучавшие предложения о повышении акцизов на табак и алкоголь. Совсем недавно, напомним, с такой идеей выступил Минфин. Но если министерство при этом главным образом говорило о необходимости пополнения бюджета, эксперты исходят из других соображений. На сколько именно могут быть повышены акцизы, пока неизвестно. Эксперты, конечно, не строят иллюзий относительно того, что повышение акцизов и цен отобьет тягу к спиртному и табаку у тех, кто уже подвержен пагубным привычкам. Но "оно должно стать экономическим порогом, который станет препятствием для нового поколения для входа в ряды пьющих и курильщиков", рассчитывает Ярослав Кузьминов, ректор Государственного Университета - Высшая школа экономики.

Впрочем, в любом случае выбор решения остается за правительством. Эксперты лишь определяют развилки и разные пути их прохождения.

По материалам rg.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 190 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//