alcoexpert.ru » Новости » «Алкогольную Сибирскую Группу» омского бизнесмена Стрельца уличили в недобросовестной конкуренции
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Алкогольную Сибирскую Группу» омского бизнесмена Стрельца уличили в недобросовестной конкуренции

Модератор: alcoexpert
 
К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба России.
«Алкогольную Сибирскую Группу» омского бизнесмена Стрельца уличили в недобросовестной конкуренции

ФАС России признала ООО «Алкогольная Сибирская Группа», бенефициаром которого выступает омский бизнесмен Андрей Стрелец, виновным в недобросовестной конкуренции, говорится в сообщении службы.

Как отмечают в ведомстве, к ним поступило заявление ООО «Белуга Маркет», которое пожаловалось на проведении конкурентом маркетинговой программы «АСГ-Мотивация» среди работников сфер розничной торговли и общественного питания. Информацию об акции общество распространяло на своем официальном сайте и при помощи контрагентов.

Программа предполагала стимулирование участников на преимущественную реализацию продукции компании под брендами «Белая березка», «Пять озер», «Хаски», «Сиббиттер», «Тельняшка» по отношению к другим алкогольным напиткам, а также начисление им бонусов за следующие действия: выкладка продукции на полке в определенном ассортименте, объеме и приоритетном месте; стимулирование закупки продукции; размещение брендированного оборудования в приоритетном месте.

Начисленные бонусы можно было обменять на билеты в кино, сертификаты в магазины, оплату услуг мобильной связи и прочее.

«Маркетинговая программа ООО «Алкогольная Сибирская группа» с достаточно высокой степенью вероятности могла привести к увеличению продаж алкогольной продукции под брендами – участниками акции за счет снижения объемов реализации иных алкогольных напитков и, как следствие, могла причинить убытки его конкурентам», - посчитали в ФАС.

Антимонопольное ведомство выдало компании предупреждение, но АСГ обжаловало его в арбитражном суде, который однако подтвердил его законность.

Так как предупреждение и далее не было исполнено, то ФАС «возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства и признала компанию виновной в нарушении Закона о защите конкуренции».

Аскер Абишов

newsomsk.ru




Дата: 08:00 - 21.12.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 717








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ