КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Хозяйства Новороссийска в 2010 году увеличили сбор винограда на 32%

Хозяйства Новороссийска в 2010 году увеличили сбор винограда на 32%

Опубликовано:  17:44 - 30 марта 2011

Аграрии Новороссийска в 2010 году увеличили сбор винограда на 32% по сравнению с 2009 годом - до 8,07 тыс. тонн, сообщил мэр города Владимир Синяговский в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Хозяйства Новороссийска в 2010 году увеличили сбор винограда на 32%

"Валовое производство винограда в КГУП "Абрау-Дюрсо" составило свыше 2,2 тыс. тонн, или 140% к объему 2009 года. Наивысшей урожайности добилось ООО АП "Раевское" (129 ц/га). Однако по сбалансированности урожайности и качества сырья лучшего результата добилась агрофирма "Мысхако" - 84 ц/га при среднем содержании сахара более 20%", - сообщил он.

По его словам, в агрофирме "Мысхако" выращено более 40% всего урожая винограда - около 3,4 тыс. тонн.

"Получение качественного виноградного сырья дало основу для его дальнейшей качественной переработки. Традиционно высокое качество продукции ЗАО "Абрау-Дюрсо" также подтверждено в 2010 году", - добавил В.Синяговский.

Он также отметил, что в 2010 году в Новороссийске завершилась 5-летняя муниципальная программа развития отрасли виноградарства в сельскохозяйственных предприятиях, которая, в частности, позволила приостановить сокращение площадей, занятых под виноградники.

В целом в минувшем году предприятиями Новороссийска произведено 101,1 тыс. декалитров виноградного вина, что незначительно меньше, чем годом ранее, при этом производство шампанских и игристых вин выросло на 17,8% и составило 985,4 тыс. декалитров.

Полный текст интервью с В.Синяговским

interfax-russia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 489 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//