alcoexpert.ru » Новости » Хозяйства Новороссийска в 2010 году увеличили сбор винограда на 32%
|
||||||||||||||||
Хозяйства Новороссийска в 2010 году увеличили сбор винограда на 32%
Аграрии Новороссийска в 2010 году увеличили сбор винограда на 32% по сравнению с 2009 годом - до 8,07 тыс. тонн, сообщил мэр города Владимир Синяговский в интервью агентству "Интерфакс-Юг". ![]() "Валовое производство винограда в КГУП "Абрау-Дюрсо" составило свыше 2,2 тыс. тонн, или 140% к объему 2009 года. Наивысшей урожайности добилось ООО АП "Раевское" (129 ц/га). Однако по сбалансированности урожайности и качества сырья лучшего результата добилась агрофирма "Мысхако" - 84 ц/га при среднем содержании сахара более 20%", - сообщил он. По его словам, в агрофирме "Мысхако" выращено более 40% всего урожая винограда - около 3,4 тыс. тонн. "Получение качественного виноградного сырья дало основу для его дальнейшей качественной переработки. Традиционно высокое качество продукции ЗАО "Абрау-Дюрсо" также подтверждено в 2010 году", - добавил В.Синяговский. Он также отметил, что в 2010 году в Новороссийске завершилась 5-летняя муниципальная программа развития отрасли виноградарства в сельскохозяйственных предприятиях, которая, в частности, позволила приостановить сокращение площадей, занятых под виноградники. В целом в минувшем году предприятиями Новороссийска произведено 101,1 тыс. декалитров виноградного вина, что незначительно меньше, чем годом ранее, при этом производство шампанских и игристых вин выросло на 17,8% и составило 985,4 тыс. декалитров. Полный текст интервью с В.Синяговским interfax-russia.ru Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 759 Категория: Новости / Вино |
Весенний этап акции «Дни российских вин» пройдет с 2 апреля по 28 мая«Дни российских вин» проходят восьмой год подряд. Участвуют магазины разных форматов и городов. Впервые в акции примет участие крупная розничная сеть из Краснодарского края - «Табрис». "Вино из России. Начало". Учебный курсКурс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.
|
|||||||||||||||