КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Латвия повышает акцизы

Латвия повышает акцизы

Опубликовано:  11:37 - 1 апреля 2011

Во вторник правительство Латвии утвердило решение о повышении акциза на крепкий алкоголь, сигареты и бензин. Акцизные ставки будут повышены с 1 июля. Это одна из мер, по поправкам к бюджету текущего года.

Латвия повышает акцизы

В этом году планируется дополнительно собрать 14,53 млн латов от поступлений с акцизных налогов, а в будущем году — 37,56 млн латов, сообщает агентство LETA.

Поправки закону об акцизном налоге на алкоголь предусматривают, что ставка акциза на крепкие алкогольные и спиртосодержащие напитки будет повышена с 890 латов до 940 латов за 100 литров абсолютного спирта.

По подсчетам Министерства финансов, изменения в налоговой ставке акциза на алкоголь в Латвии будет по размеру между уровнем ставки в Эстонии и Литве.

telegraf.lv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 424 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//