КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Премиальное костариканское

Премиальное костариканское

Опубликовано:  16:16 - 30 марта 2011

Мировую карту виноделия вскоре может пополнить еще один регион. Первое винодельческое хозяйство планируется создать в Коста-Рике

Премиальное костариканское

Керри Демский (Kerry Damskey), винодел из долины Напа и консультант Sula Vineyards в Индии (см материал «WhyWhyWine путешествует по миру»), исследовав различные территории Коста-Рики, сделал вывод, что участки на высоте около 1800 м пригодны для виноградарства.

Почему для открытия винодельни не был выбран один из привычных винных регионов, Керри объясняет подходящими экономическими условиями, сложившимися в латиноамериканской стране. По его словам, он решил занять пока пустующую нишу костариканского виноделия премиального класса. Если проект окажется успешным, планируется производить около 15 тысяч стандартных ящиков в год.

«С мои опытом выращивания винограда в тропических и горных условиях, этот проект кажется мне идеальным продолжением того, что сделано на винодельне Sula. На высоте 1800 м температура будет низкой, и при этом достаточной для созревания красных сортов. Мы планируем производить вина в стиле Amarone из заизюмленного винограда красных сортов».

Винодел сотрудничает с израильским производителем Самантом Раджеевым (Samant Rajeev), на чьих землях в Коста-Рике Керри и собирается посадить в декабре 2011 года совиньон блан, сира, гренаш, пино нуар и каберне совиньон.

Раджеев и Демский - давние партнеры. Первый руководит Sula Wines и производит вино в Западной Индии уже в течение 10 лет, не страшась неблагоприятных прогнозов и даже уверенности экспертов в провальном результате.

«Люди думали, что смешно выращивать виноград и производить вино в регионе Нашик в Индии. От местности, находящейся в Индии, ожидаешь жаркого климата. Но когда видишь, как здесь в течение вегетационного периода аккумулируется тепло, то понимаешь, что Нашик на самом деле весьма холодный регион»
, - комментирует Раджеев.

Оптимист Керри утверждает, что условия выращивания винограда в Коста-Рике ненамного отличаются от тех, что он наблюдает на своих виноградниках в долине Напа. Даже несмотря на то, что костариканские виноградники будут находиться гораздо выше над уровнем моря.

«Мы производим вино премиум класса в Индии. Почему мы не можем делать этого в Коста-Рике?», - заявляет винодел.

Постройка винодельни начнется весной 2012 года, и, согласно прогнозам, первая тысяча ящиков увидит свет через 2 года.

Возможно, что вино из Коста-Рики когда-нибудь завоюет благосклонность экспертов, однако, чтобы добиться хороших результатов, виноделам придется много экспериментировать, и извлекать максимум из предлагаемых природных условий.

Так поступили в Тайланде, создав там в конце 1980-х первую винодельню Siam с «плавучими виноградниками» (см материал «WhyWhyWine путешествует по миру»). Виноград там растет на участках земли, окруженных каналами. Из-за избытка влажности сегодня для производства вина он используется все реже. Но за последние 20 лет виноградники появились уже в трех регионах страны. После экспериментов с более чем 50 сортами, в Тайланде, например, культивируют шираз, шенен блан и темпранильо. А крупные компании, такие как Chalerm Yoovidhya, экспортируют свое вино в Европу, по большей части в Великобританию. Так что не стоит исключать, что костариканское виноделие окажется не безумной авантюрой, а вполне разумным вложением денег, рассчитанное на долгосрочную перспективу.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 094 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Весенний этап акции «Дни российских вин» пройдет с 2 апреля по 28 мая

«Дни российских вин» проходят восьмой год подряд. Участвуют магазины разных форматов и городов. Впервые в акции примет участие крупная розничная сеть из Краснодарского края - «Табрис».


"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

СОРДИС, Нижний Новгород. У истоков традиций. ВИДЕО

Друзья, после того, как мы дегустировали «старкоподобные», а также кедровые и мне понравилась настойка «Три старика», я получил приглашение на завод «Сордис», который производит эту популярную марку. Это историческое предприятие, основанное еще в советское время, находится в Нижнем Новгороде, городе на Волге и Оке. Красивый город, современное предприятие, замечательные и профессиональные сотрудники. Давайте вместе со мной побываем у них в гостях, пройдемся по заводским цехам, продегустируем хиты и новинки!


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//