alcoexpert.ru » Новости » В ЦИФРРА раскритиковали идею писать на бутылках о вреде алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В ЦИФРРА раскритиковали идею писать на бутылках о вреде алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
Надпись о вреде алкоголя на бутылке спиртного нельзя считать сколько-нибудь эффективной мерой борьбы с алкоголизмом, заявил в эфире «Радио 1» руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.
В ЦИФРРА раскритиковали идею писать на бутылках о вреде алкоголя

«Это всё популистские вбросы, чтобы тема обсуждалась. На ней пиарятся конкретные личности. А на людей это не действует. Я был в Австралии в 2003 году, когда там это как раз ввели. Народ хохотал и продолжает хохотать. Это абсолютно неэффективно. Англичане несколько лет назад это ввели и тоже убедились, что это не работает. И у нас такое не приживётся, ничего из этого не выйдет», – сказал Дробиз.

Ранее сообщалось, что в Федеральной антимонопольной службе рассмотрели внесённое в Госдуму в октябре этого года предложение печатать на этикетках спиртных напитков надпись «Алкоголь убивает». В ведомстве отметили, что нанесение надписи не окажет значительной нагрузки на производителей спиртных напитков. При этом в ФАС считают, что на бутылках с алкоголем не следует размещать изображения с возможными последствиями чрезмерного употребления спиртного, так как эффективность аналогичной меры с табачными изделиями в данный момент не доказана.

radio1.news





Дата: 11:19 - 5.12.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 92








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ