alcoexpert.ru » Новости » Китай оккупировал глобальный пантеон самых дорогих алкогольных брендов
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Китай оккупировал глобальный пантеон самых дорогих алкогольных брендов

Модератор: alcoexpert
 
Китайские производители спиртных напитков заняли первые три места в списке самых дорогих алкогольных брендов мира 2018 года по версии консалтинговой компании Brand Finance.
Китай оккупировал глобальный пантеон самых дорогих алкогольных брендов

На первом месте в десятке оказалась водка «Маотай». Стоимость ее бренда выросла за год на 73%, достигнув отметки в $21,2 млрд. «Серебро» – у напитка «Улянъе» из провинции Сычуань. Этот бренд показал рост аж в 161% – по итогам года он оценен в $14,6 млрд. На третьем месте – водка «Янхэ» из провинции Цзянсу со стоимостью бренда $7,8 млрд (рост в 82%). В десятку также вошли «Лучжоуские погреба» из провинции Сычуань (пятое место) и «Старый колодец» из провинции Аньхой (девятое место). Оставшиеся места – у западных брендов Jack Daniels, Johnnie Walker, Hennesy, Smirnoff и Bacardi.

Рекордсмен нынешнего года – водка «Маотай» – производится в провинции Гуйчжоу и по-праву называется царицей всех горячительных напитков Поднебесной. Этот напиток – лауреат 54 китайских и 16 престижных международных наград. Всемирную известность он приобрел в 1915 году на Панамо-Тихоокеанской выставке, которая была устроена в Сан-Франциско в честь завершения строительства Панамского канала. В рамках выставки, в том числе, разыгрывались медали в номинации «Лучший алкогольный напиток». Поднебесная выступила с водкой «Маотай», однако ее привезли с опозданием, когда работа оценочной комиссии уже завершилась. Китайские производители долго стояли в сторонке, обделенные вниманием, до тех пор, пока одному из членов делегации не пришла в голову мысль «нечаянно» разбить бутылку ароматного алкоголя. На необыкновенный запах немедленно сбежалось множество посетителей, жаждущих отведать неведомого напитка с Востока. Говорят, что по итогам выставки «Маотай» была неофициально признана лучшей, однако золотую медаль так и не получила из-за того, что не была представлена на конкурсе вовремя.

Сегодня знаменитую водку из Гуйчжоу экспортируют по всему миру. В октябре 2015 года производители «Маотай» официально объявили о выходе на российский рынок. Заявленная цена напитка на рынке РФ составила $142 за бутылку. Производители «Маотай» решили расширять присутствие за рубежом из-за сокращения продаж в КНР. Падение сбыта дорогой водки началось после старта кампании по борьбе с сибаритством и расточительством чиновников и повышению партийной дисциплины в 2013 году. До этого «Маотай» была чуть ли не самым популярным подарком среди госслужащих и партийных функционеров. Впрочем, производители этой водки очень быстро справились с внезапными колебаниями на национальном рынке: популярность действительно качественного продукта не пала жертвой политической конъюнктуры. Снижение спроса со стороны чиновничества с лихвой компенсировалась ростом потребления со стороны предпринимателей. В 2016 году объем ежегодного производства «Маотай» преодолел порог в 60 тыс. тонн, доход от продаж вырос на 19%, достигнув практически 39 млрд юаней ($6 млрд). К 2023 году объемы производства этого напитка планируется увеличить более чем в два раза: до 136 тыс. тонн в год.

Производят «Маотай» в одноименном городе на северо-западе Гуйчжоу. Местный вино-водочный завод – градообразующее предприятие, которое занимает 2/3 территории муниципалитета и на котором трудится шестая часть местного населения. Уникальный аромат местной водке «дарят» слабокислые красноземы, на которых растет сырье для сусла, мягкая вода с верховьев реки Чишуй и местные уникальные климатические условия. Город Маотай расположен в самой нижней точке Юньнань-Гуйчжоуского нагорья. Здесь нет ветров, царит теплый и влажный климат, часто стоят туманы, в результате чего в воздухе сформировалась уникальная микрофлора, придающая неповторимый аромат напитку. В 70-х годах прошлого столетия производство «Маотай» хотели расширить, построив новые мощности в расположенном неподалеку городе Цзуньи. Чтобы точно, до тончайшей нотки, повторить вкус напитка, использовалось то же сырье и та же вода, а в новые цеха даже перенесли пыль со стропил «материнского» завода. И все равно аромат и вкус оригинала воспроизвести не получилось – именно из-за различий в климате.

«Маотай» – главный представительский напиток всея КНР, которым неизменно встречают высокопоставленных зарубежных гостей. Чарли Чаплин называл эту водку «напитком настоящих мужчин», а госсекретарь США генри Киссинджер полушутя признался лидеру второго поколения руководителей КНР Дэн Сяопину: «При достаточном количестве водки «Маотай» мы сможем решить любые дипломатические проблемы».

Константин Щепин

ekd.me




Дата: 11:03 - 6.12.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 408








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ