«Татспиртпром» не будет менять рецептуру пива в случае принятия нового техрегламента
|
Опубликовано: 17:47 - 6 декабря 2018
|
В компании заявили, что не планируют менять рецептуру своей продукции в случае снижения требований доли солода в пиве
Евразийский экономический союз подготовил проект нового технического регламента безопасности алкогольной продукции. Согласно документу, солод позволят заменить зерном и сахаросодержащими продуктами на 50%. Сейчас допустимо не более 20% замены. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2% до 5%. В случае принятия, новый техрегламент будет действовать на территории Евразийского экономического союза - в России, Киргизии, Казахстане, Белоруссии и Армении. В обсуждении нового документа на коллегии Евразийской экономической комиссии принимали участие представители транснациональных пивоваренных компаний, которые поддержали предложение уменьшить норму солода в пиве. По мнению компаний, это откроет перед пивоварами новые возможности, в том числе проводить эксперименты с рецептурами. Татарстанские производители пива выступили против принятия регламента. Так, в компании «Татспиртпром» заявили, что на сегодняшний день варят пиво на заводе «Белый Кремль» по классическим рецептам из 100% высококачественного солода, и в последующем, не будут применять заменители данного продукта. Как считают в компании, увеличение доли солодозаменителя может повлиять на вкус и качество пива. «В настоящее время на пивном рынке есть продукция, состоящая как из 100% солода, так и содержащая его лишь на 50-60%. В случае утверждения технического регламента, продукт последних станет называться пивом, а не пивным напитком. Для потребителя, который привык к настоящему пиву, это усложнит задачу, так как покупатель должен понимать, что приобретая дешевый продукт, он получает пивной напиток. Со своей стороны, мы надеемся, что потребитель проголосует именно за качество», - говорится в сообщении АО «Татспиртпром».
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 802
Категория: Новости / Маркетинг
|