alcoexpert.ru » Новости » Госдума приняла закон о перераспределении акцизов на крепкий алкоголь и нефтепродукты
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Госдума приняла закон о перераспределении акцизов на крепкий алкоголь и нефтепродукты

Модератор: alcoexpert
 
С 2019 года устанавливается норматив зачисления акцизов на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% в региональные бюджеты на уровне 80%
Госдума приняла закон о перераспределении акцизов на крепкий алкоголь и нефтепродукты

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Бюджетный кодекс, которые предусматривают, в частности, передачу регионам с 2019 года 80% акцизов на крепкий алкоголь. Закон был инициирован правительством России.

С 2019 года устанавливается норматив зачисления акцизов на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% в региональные бюджеты на уровне 80%, в федеральный бюджет - 20%. На данный момент этот норматив установлен в размере 50%.

Такая мера предусмотрена для компенсации выпадающих доходов из-за отмены с 2019 года налога на движимое имущество для организаций. Таким образом, дополнительные поступления в региональные бюджеты в 2019 году составят 58,981 млрд рублей, в 2020 году - 62,075 млрд рублей, в 2021 году - 65,606 млрд рублей, в 2022 году - 67,731 млрд рублей, в 2023 году - 71,359 млрд рублей и в 2024 году - 75,379 млрд рублей, подсчитали в правительстве.

Поправками ко второму чтению были приняты нормы о продлении до 1 января 2022 года направления доходов от управления средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ) на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета.

Акцизы на нефтепродукты

Также предусматривается поэтапная передача акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизтопливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые в России, из федерального в региональные бюджеты. Норматив перечисления акцизов от нефтепродуктов в региональные бюджеты повышен до 66,6% в 2020 году, до 74,9% в 2021 году, до 83,3% в 2022 году и до 91,6% в 2023 году. С 1 января 2024 года предлагается закрепить норматив на уровне 100%.

По данным правительства, дополнительные поступления в бюджеты регионов составят 57,018 млрд рублей в 2020 году, 121,844 млрд рублей в 2021 году, 192,751 млрд рублей в 2022 году, 269,721 млрд рублей в 2023 году и 355,189 млрд рублей в 2024 году.

Согласно принятым ко второму чтению поправкам, в 2020-2024 годах отчисления в местные бюджеты от акцизов на бензин будут рассчитываться исходя из прежнего норматива, установленного для субъектов РФ, - 58,2%. В качестве переходного периода предлагается установить, что 10% отчислений, прописанные Бюджетным кодексом для отчислений в местные бюджеты, остаются, но они будут рассчитываться, исходя из постоянного коэффициента 58,2%, хотя для отчислений в региональные бюджеты законопроектом уже установлены более высокие нормативы, говорил ранее на заседании бюджетного комитета замглавы Минфина РФ Алексей Лавров.

По его словам, дополнительные поступления от акцизов субъекты смогут передавать в местные бюджеты в удобном для них виде, например, в виде финансовой помощи.

В федеральный бюджет будут зачисляться 100% доходов от акцизов на темное судовое топливо, производимое на территории РФ, акцизов на нефтяное сырье, направленное на переработку, а также налога на дополнительный доход от углеводородного сырья.

На 2021-2024 годы продлевается действие временного норматива зачисления налога на прибыль в региональный бюджет на уровне 25% при разработке на условиях соглашений о разделе продукции (СРП) Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа ("Сахалин - 2"). По другим СРП норматив отчисления данного налога в бюджеты субъектов РФ сохраняется на уровне 75%.

Также поправками ко второму чтению документа было уточнено определение нефтегазовых доходов федерального бюджета: к ним будут также относиться доходы от уплаты налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (с 100% нормативом зачисления в федеральный бюджет) и акцизов на нефтяное сырье, направленное на переработку (с 100% нормативом зачисления в федеральный бюджет). Кроме того, уточняется порядок определения дополнительных (или недополученных) нефтегазовых доходов федерального бюджета.

tass.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 672








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ