alcoexpert.ru » Новости » Мы отдаем миллиарды в чужую экономику, маркируя импортный алкоголь за пределами России
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Мы отдаем миллиарды в чужую экономику, маркируя импортный алкоголь за пределами России

Модератор: alcoexpert
 
Российские компании и бюджет страны ежегодно теряют огромные деньги на услугах, связанных с маркировкой алкогольной продукции. Эта проблема тянется уже не первое десятилетие. Вопрос переноса маркировки импортного алкоголя на российскую территорию возникал еще в 1990–е, но тогда остался на уровне разговоров. Острой необходимости в преобразованиях не ощущалось, и связано это было в том числе с тем, что на международной арене ситуация тогда обстояла совсем иначе. К тому же в приоритете перед страной тогда стоял ряд других задач, и импорт алкоголя в этот список не входил.
Мы отдаем миллиарды в чужую экономику, маркируя импортный алкоголь за пределами России

Однако в последние же годы во многом в связи с комплексом экономических и политических изменений, возникших после 2014 года, проблема маркировки импортируемой алкогольной продукции, да и в целом перевод российских грузов из портов соседних стран на отечественные, приобретает все большую актуальность.

По всем правилам, импортируемая алкогольная продукция в розничной таре должна попадать на территорию Россию уже отмаркированной. Транспортировка такой продукции без акцизной марки в России невозможна. Как показывает практика, сегодня большая часть алкоголя, который идет в Россию, маркируется не на заводах–производителях, а в транзитной зоне. Речь идет о Латвии, Литве и Эстонии — именно через эти страны проходит львиная доля алкоголя, предназначенного для российского потребителя.

Отечественные компании–импортеры платят немалые деньги иностранным организациям за услуги по маркировке, хранению алкоголя и транспортировке груза. И нужно четко понимать, что все эти средства могли бы остаться в нашей экономике и работать дальше внутри страны. Если говорить о проблеме комплексно, становится ясно, что, отдавая иностранным компаниям услуги по маркировке алкоголя, мы также дарим им кроме денег рабочие места, загруженность складских терминалов и ряд других принципиально важных вещей.

Возможность маркировать алкоголь на российской территории могла бы дать импульс развитию в первую очередь Петербурга. Алкогольная продукция для России практически со всего света идет именно через Прибалтику. Переориентация грузов напрямую на Россию в данном случае означает переход никуда иначе, как в петербургский порт, а также порты Ленобласти. Уверен, отечественные стивидорные компании лишь поддержат идею о развитии линейки дополнительных услуг в своих терминалах.

Для решения текущих проблем и для изменения условий работы с алкогольной продукцией необходимо будет предпринять целый комплекс мер и со стороны бизнеса, и со стороны государства. Чтобы выстроить механизм удобным для всех образом, понадобятся изменения в правовой базе. Компании, в свою очередь, должны будут подготовить технические условия для работы с алкогольной продукцией. И хотя все это может потребовать немало времени и сил, все эти изменения позволят существенно изменить жизнь петербургского и российского бизнеса. Но пока неоднократные обращения к властям остались без внимания.

Александр Занин, генеральный директор ЗАО "П.Р.А.–Лтд"
фото © Sputnik / Валерий Мельников


www.dp.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 320








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ