alcoexpert.ru » Новости » Мы отдаем миллиарды в чужую экономику, маркируя импортный алкоголь за пределами России
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Мы отдаем миллиарды в чужую экономику, маркируя импортный алкоголь за пределами России

Модератор: alcoexpert
 
Российские компании и бюджет страны ежегодно теряют огромные деньги на услугах, связанных с маркировкой алкогольной продукции. Эта проблема тянется уже не первое десятилетие. Вопрос переноса маркировки импортного алкоголя на российскую территорию возникал еще в 1990–е, но тогда остался на уровне разговоров. Острой необходимости в преобразованиях не ощущалось, и связано это было в том числе с тем, что на международной арене ситуация тогда обстояла совсем иначе. К тому же в приоритете перед страной тогда стоял ряд других задач, и импорт алкоголя в этот список не входил.
Мы отдаем миллиарды в чужую экономику, маркируя импортный алкоголь за пределами России

Однако в последние же годы во многом в связи с комплексом экономических и политических изменений, возникших после 2014 года, проблема маркировки импортируемой алкогольной продукции, да и в целом перевод российских грузов из портов соседних стран на отечественные, приобретает все большую актуальность.

По всем правилам, импортируемая алкогольная продукция в розничной таре должна попадать на территорию Россию уже отмаркированной. Транспортировка такой продукции без акцизной марки в России невозможна. Как показывает практика, сегодня большая часть алкоголя, который идет в Россию, маркируется не на заводах–производителях, а в транзитной зоне. Речь идет о Латвии, Литве и Эстонии — именно через эти страны проходит львиная доля алкоголя, предназначенного для российского потребителя.

Отечественные компании–импортеры платят немалые деньги иностранным организациям за услуги по маркировке, хранению алкоголя и транспортировке груза. И нужно четко понимать, что все эти средства могли бы остаться в нашей экономике и работать дальше внутри страны. Если говорить о проблеме комплексно, становится ясно, что, отдавая иностранным компаниям услуги по маркировке алкоголя, мы также дарим им кроме денег рабочие места, загруженность складских терминалов и ряд других принципиально важных вещей.

Возможность маркировать алкоголь на российской территории могла бы дать импульс развитию в первую очередь Петербурга. Алкогольная продукция для России практически со всего света идет именно через Прибалтику. Переориентация грузов напрямую на Россию в данном случае означает переход никуда иначе, как в петербургский порт, а также порты Ленобласти. Уверен, отечественные стивидорные компании лишь поддержат идею о развитии линейки дополнительных услуг в своих терминалах.

Для решения текущих проблем и для изменения условий работы с алкогольной продукцией необходимо будет предпринять целый комплекс мер и со стороны бизнеса, и со стороны государства. Чтобы выстроить механизм удобным для всех образом, понадобятся изменения в правовой базе. Компании, в свою очередь, должны будут подготовить технические условия для работы с алкогольной продукцией. И хотя все это может потребовать немало времени и сил, все эти изменения позволят существенно изменить жизнь петербургского и российского бизнеса. Но пока неоднократные обращения к властям остались без внимания.

Александр Занин, генеральный директор ЗАО "П.Р.А.–Лтд"
фото © Sputnik / Валерий Мельников


www.dp.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 539








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ