КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Чехии могут запретить продажу алкоголя на автозаправках

В Чехии могут запретить продажу алкоголя на автозаправках

Опубликовано:  13:04 - 8 ноября 2018

Чехи должны готовиться к тому, что алкогольные напитки станут не только дороже, но и возможность купить их будет не везде. В правительстве задумались о создании долгосрочной стратегии, направленной на снижение уровня потребления алкоголя в стране.

В Чехии могут запретить продажу алкоголя на автозаправках

По словам министра здравоохранения Адама Войтеха, стратегией предусмотрено расширение ограничительных мер. В основном это повышение акцизов на алкоголь и табак и ужесточение условий рекламы алкоголя.

«Еще одна мера — ограничить продажу алкоголя с точки зрения его доступности на местах. К примеру, продажа алкоголя на автомобильных заправках нам абсолютно не нужна», — сказал Войтех на конференции, посвященной проблематике употребления алкоголя и табачных изделий в Чешской Республике.

Чехи одна из самых пьющих и курящих наций в Европе. Потребление чистого алкоголя на человека в 2017 году увеличилось до 14,4 литров в год — в среднем каждый гражданин Чешской Республики употребляет один литр 50% алкоголя в месяц.

Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратила внимание на эти показатели. По словам главы отделения ВОЗ в ЧР Срдана Матича, чехи добились значительного прогресса в сокращении употребления табака, приняв закон о борьбе с курением, но им необходимо предпринять действенные меры для сокращения уровня потребления алкоголя.

«15 литров чистого алкоголя на человека — это в 2 раза больше, чем в среднем по Европе», — сказал Матич. В Чешской Республике 1,5 млн курильщиков и 600 тыс. человек употребляют спиртное каждый день.

В Министерстве здравоохранения хотят сократить рекламу алкоголя, по аналогии с рекламой сигарет. «Телевизионная реклама табачных изделий запрещена, поэтому я спрашиваю, почему в таком случае можно рекламировать алкоголь на телевидении, когда последствия для здоровья одинаковы», — заявил Адам Войтех.

Помимо этого, правительство собирается обсудить повышение акцизного сбора на алкоголь и табак.

Войтех отметил, что обсуждение будет сложным, потому что ранее правительство в своих программных заявлениях обещало снизить налог на добавленную стоимость для производителей пива в качестве компенсации за внедрение EET. «Однако я буду лоббировать увеличение акцизного сбора, по крайней мере, на крепкий алкоголь», — добавил министр.

aroundprague.cz

Модератор: alcoexpert Просмотров: 349 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//