КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Чехии могут запретить продажу алкоголя на автозаправках

В Чехии могут запретить продажу алкоголя на автозаправках

Опубликовано:  13:04 - 8 ноября 2018

Чехи должны готовиться к тому, что алкогольные напитки станут не только дороже, но и возможность купить их будет не везде. В правительстве задумались о создании долгосрочной стратегии, направленной на снижение уровня потребления алкоголя в стране.

В Чехии могут запретить продажу алкоголя на автозаправках

По словам министра здравоохранения Адама Войтеха, стратегией предусмотрено расширение ограничительных мер. В основном это повышение акцизов на алкоголь и табак и ужесточение условий рекламы алкоголя.

«Еще одна мера — ограничить продажу алкоголя с точки зрения его доступности на местах. К примеру, продажа алкоголя на автомобильных заправках нам абсолютно не нужна», — сказал Войтех на конференции, посвященной проблематике употребления алкоголя и табачных изделий в Чешской Республике.

Чехи одна из самых пьющих и курящих наций в Европе. Потребление чистого алкоголя на человека в 2017 году увеличилось до 14,4 литров в год — в среднем каждый гражданин Чешской Республики употребляет один литр 50% алкоголя в месяц.

Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратила внимание на эти показатели. По словам главы отделения ВОЗ в ЧР Срдана Матича, чехи добились значительного прогресса в сокращении употребления табака, приняв закон о борьбе с курением, но им необходимо предпринять действенные меры для сокращения уровня потребления алкоголя.

«15 литров чистого алкоголя на человека — это в 2 раза больше, чем в среднем по Европе», — сказал Матич. В Чешской Республике 1,5 млн курильщиков и 600 тыс. человек употребляют спиртное каждый день.

В Министерстве здравоохранения хотят сократить рекламу алкоголя, по аналогии с рекламой сигарет. «Телевизионная реклама табачных изделий запрещена, поэтому я спрашиваю, почему в таком случае можно рекламировать алкоголь на телевидении, когда последствия для здоровья одинаковы», — заявил Адам Войтех.

Помимо этого, правительство собирается обсудить повышение акцизного сбора на алкоголь и табак.

Войтех отметил, что обсуждение будет сложным, потому что ранее правительство в своих программных заявлениях обещало снизить налог на добавленную стоимость для производителей пива в качестве компенсации за внедрение EET. «Однако я буду лоббировать увеличение акцизного сбора, по крайней мере, на крепкий алкоголь», — добавил министр.

aroundprague.cz

Модератор: alcoexpert Просмотров: 378 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//