alcoexpert.ru » Новости » В Чехии могут запретить продажу алкоголя на автозаправках
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Чехии могут запретить продажу алкоголя на автозаправках

Модератор: alcoexpert
 
Чехи должны готовиться к тому, что алкогольные напитки станут не только дороже, но и возможность купить их будет не везде. В правительстве задумались о создании долгосрочной стратегии, направленной на снижение уровня потребления алкоголя в стране.
В Чехии могут запретить продажу алкоголя на автозаправках

По словам министра здравоохранения Адама Войтеха, стратегией предусмотрено расширение ограничительных мер. В основном это повышение акцизов на алкоголь и табак и ужесточение условий рекламы алкоголя.

«Еще одна мера — ограничить продажу алкоголя с точки зрения его доступности на местах. К примеру, продажа алкоголя на автомобильных заправках нам абсолютно не нужна», — сказал Войтех на конференции, посвященной проблематике употребления алкоголя и табачных изделий в Чешской Республике.

Чехи одна из самых пьющих и курящих наций в Европе. Потребление чистого алкоголя на человека в 2017 году увеличилось до 14,4 литров в год — в среднем каждый гражданин Чешской Республики употребляет один литр 50% алкоголя в месяц.

Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратила внимание на эти показатели. По словам главы отделения ВОЗ в ЧР Срдана Матича, чехи добились значительного прогресса в сокращении употребления табака, приняв закон о борьбе с курением, но им необходимо предпринять действенные меры для сокращения уровня потребления алкоголя.

«15 литров чистого алкоголя на человека — это в 2 раза больше, чем в среднем по Европе», — сказал Матич. В Чешской Республике 1,5 млн курильщиков и 600 тыс. человек употребляют спиртное каждый день.

В Министерстве здравоохранения хотят сократить рекламу алкоголя, по аналогии с рекламой сигарет. «Телевизионная реклама табачных изделий запрещена, поэтому я спрашиваю, почему в таком случае можно рекламировать алкоголь на телевидении, когда последствия для здоровья одинаковы», — заявил Адам Войтех.

Помимо этого, правительство собирается обсудить повышение акцизного сбора на алкоголь и табак.

Войтех отметил, что обсуждение будет сложным, потому что ранее правительство в своих программных заявлениях обещало снизить налог на добавленную стоимость для производителей пива в качестве компенсации за внедрение EET. «Однако я буду лоббировать увеличение акцизного сбора, по крайней мере, на крепкий алкоголь», — добавил министр.

aroundprague.cz




Дата: 13:04 - 8.11.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 205








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ