alcoexpert.ru » Новости » Насколько востребован гастрономический туризм в России?
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Насколько востребован гастрономический туризм в России?

Модератор: alcoexpert
 
Гастрономический туризм в России активно развивается: то и дело видны объявления о фуд-экскурсиях с дегустацией в нескольких ресторанах общей тематики, открываются тревел-агентства, которые организуют путешествия за границу с посещением виноделен, молочных заводов и аутентичных ресторанов с интересной кухней. Илья Захаров, бренд-шеф ресторанов «Казино Сочи», «Брунелло» и «Баффет», рассказал Restoran.ru, насколько развит гастротуризм в России, в частности – в Краснодарском крае, и какими темпами он будет развиваться в ближайшие несколько лет.
Насколько востребован гастрономический туризм в России?

Гастрономический туризм – относительно новое направление для России. Он только начинает развиваться, и пока его уровень гораздо ниже европейских стандартов. Люди отправляются в подобные путешествия, чтобы попробовать локальные продукты определённых городов и стран. Они хотят увидеть, как повара готовят местную еду, и какое разнообразие блюд могут предоставить.

Раньше люди не так активно посещали, к примеру, Грузию или Сочи, чтобы попробовать местную кухню. Сейчас тема еды настолько набирает обороты, что, я думаю, через пару‑тройку лет Сочи станет главным гастрономическим городом России. Здесь много уникальных продуктов, которые вы не найдёте в других местах. Возьмём, к примеру, янтарную хурму – больше нигде в мире она не растёт.

Сегодня больше половины российских туристов едут в путешествие только ради того, чтобы попробовать местную кухню, хотя ещё 4–5 лет назад их количество не превышало десять процентов.

Сегодня больше половины российских туристов едут в путешествие только ради того, чтобы попробовать местную кухню, хотя ещё 4–5 лет назад их количество не превышало десять процентов. Причём многие из них профессионально не связаны с ресторанной сферой: сейчас стало модно разбираться в еде.

Каждый российский регион можно назвать уникальным в плане продуктов, которые там выращивают.

Если рассматривать портрет гастрономического туриста в России, можно выделить несколько типажей:

– Люди, которые просто купили билет на море и хотят вкусно поесть. Они выбирают различные закусочные. Это помогло развитию бургерных и других подобных заведений.

– Люди с заработной платой выше ста тысяч рублей. Они могут позволить себе качественные отели, в которых берут только завтрак, а всё остальное время посещают и тестируют рестораны, пробуя новые блюда.

– Люди с заработком триста–пятьсот тысяч рублей, которые едут в определённый город и изучают абсолютно все рестораны, которые там есть.

Если говорить про гастротуризм непосредственно в Краснодарском крае, то до проведения Олимпиады в Сочи не особо были развиты рестораны высокого уровня, которые, к примеру, могли бы соответствовать уровню встречи политиков. Они присутствовали на рынке, но были аутентичными и закрытыми. Информация о них распространялась в основном через сарафанное радио.

В 2014 году в Сочи я запустил ресторанный проект под названием Red Fox. Мы использовали местные специфические продукты и самые последние модные техники. Открыв этот ресторан, я понял, что туристы созрели и хотят чего‑то нового. Ресторан оказался настолько популярным, что нам приходилось сажать людей с ограничением в час или закрываться, потому что на кухне не хватало продуктов – гости съедали всё. Так что, можно сказать, что ресторанный бизнес в Сочи начал активно развиваться именно около четырех лет назад. Сейчас уже можно назвать более ста ресторанов с высоким сервисом и достойной кухней. Только в одной Красной Поляне есть Red Fox, «ЧЁ? ХАРЧО!», «Сахалин», «Огонёк» и комплекс «Казино Сочи» с двумя огромными ресторанами «Брунелло» и «Баффет», один из которых премиум‑класса и с интернациональной кухней.

Сегодня туристы едут в Сочи, не только чтобы насладиться морем, но и чтобы попробовать местные блюда. Краснодарский край в последнее время сильно поднялся в гастрономическом плане: рынок ресторанов вырос и постепенно становится полностью самостоятельным, выросло новое поколение шефов и управляющих со свежими идеями.

Если раньше первенство было у Москвы, то теперь рестораторов из регионов ставят в пример – они за счёт местных специфических продуктов делают проекты порой даже интереснее столичных.

Краснодарский край – место, где растёт огромное количество овощей, корнеплодов и цветов. В регионе самое большое количество солнечных дней в году, и это позволяет собирать зрелые, насыщенные вкусом плоды. Побывав в Сочи, нельзя не попробовать хурму и тыкву, аутентичную черноморскую камбалу.

В городе огромное количество ресторанов на любой вкус, проводятся крупнейшие в России гастрономические фестивали с участием международных критиков и звёзд Мишлена. Я думаю, что в ближайшие 2–3 года Краснодарский край, и в частности, Сочи станет очень популярным среди профессионалов ресторанной сферы. Многие повара, которые приезжали сюда, хотят вернуться и ещё раз поработать с локальными продуктами.

Илья Захаров, бренд-шеф ресторанов «Казино Сочи», «Брунелло» и «Баффет»

spb.restoran.ru




Дата: 17:34 - 8.11.2018
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 190








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ