КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Воронежец украл у ЛВЗ 36 млн и чуть не довел завод до банкротства

Воронежец украл у ЛВЗ 36 млн и чуть не довел завод до банкротства

Опубликовано:  18:35 - 1 ноября 2018

Бывший сотрудник Бутурлиновского ликероводочного завода (Воронежская область) осужден за хищение 36,5 млн рублей. Решение вынес Коминтерновский районный суд Воронежа, сообщил ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов 30 октября.

Воронежец украл у ЛВЗ 36 млн и чуть не довел завод до банкротства

В суде установлено, что 32-летний мужчина, ранее работавший на ЛВЗ, при увольнении решил похитить продукцию предприятия, продать ее, а деньги присвоить. Он организовал собственную фирму ООО «Алкотерра». Представителям завода он предложил сотрудничество, пообещав расширить рынок сбыта продукции, поднять уровень продаж. Как только он получил согласие представителей предприятия, он, воспользовавшись тем, что типовые договоры поставки предусматривают возможность отсрочки оплаты на полтора месяца, в период с августа по декабрь 2014 года вывез с завода алкогольную продукцию на сумму свыше 80 млн рублей. Алкоголь он реализовал через розничную сеть. При этом более 36,5 млн рублей не доплатил предприятию. Деньги присвоил, перечислив на счета подконтрольных ему других фирм по фиктивным сделкам.

После проведения этих операций он переоформил уже неплатежеспособное ООО «Алкотерра» на подставное лицо, а затем фирма была признана банкротом.

Между тем, как посчитало следствие, ущерб, который нанес обвиняемый Бутурлиновскому ЛВЗ привел к ухудшению финансового состояния завода — градообразующего предприятия. Производство фактически остановилось, завод, на котором работали 100 жителей Бутурлиновки, оказался на грани закрытия, образовались долги по зарплате и акцизам.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск завода о взыскании с виновного суммы причиненного преступлением ущерба. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Отметим, что Бутурлиновский ЛВЗ — градообразующее предприятие для райцентра Бутурлиновка. В 2010 году ООО ЛВЗ «Бутурлиновский» было признано банкротом. Затем производство удалось перезапустить при поддержке правительства региона — в 2013 году. В 2014 году у предприятия вновь возникли сложности

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 383 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//